Главная  /  Статьи  /  Партия держит на контроле

Партия держит на контроле

Айнур Балакешова
629
Партия держит на контроле скачать фото
Члены партии «Нұр Отан» регулярно выезжают на строительные площадки в Темиртау для контроля хода и качества строительства объектов, возводимых по государственной программе «Нұрлы жол»

В этот раз партийцы проверили, как ведется строительство средней общеобразовательной школы на 600 мест в девятом микрорайоне города металлургов.


Подрядчиком по данному объекту является производственный кооператив «Аспап». В выезде приняли участие депутаты городского маслихата Сергей Урываев, Владимир Быков, Алибек Алпыспаев, представитель госучреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог Темиртау» и сотрудники филиала партии «Нұр Отан». Депутаты ознакомились с ходом строительства школы, узнали о сроках и суммах выплат заработной платы строителям. Никто не жаловался на поздние выплаты или низкие суммы окладов.


– Каких-либо нарушений и отставания от графика не выявлено. В сентябре планируется начать ремонт фасада, хотя саму отделку уже начали. Школа будет состоять из трех корпусов: первый корпус – административный, остальные два корпуса – учебные, которые будут делиться на начальные и старшие классы, – рассказал депутат городского маслихата Владимир Быков.


Также в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» филиал партии «Нұр Отан», работающей в АО «АрселорМиттал Темиртау», совместно с Темиртауским городским филиалом партии провели мониторинг адаптации пяти объектов социальной инфраструктуры в Темиртау и в поселке Актау для лиц с ограниченными физическими возможностями. В мероприятии приняли участие депутаты фракции партии «Нұр Отан» городского маслихата, специалист отдела занятости и социальных программ, а также сотрудники полиции и представители филиалов партии.


– В ходе мониторинга у трех объектов из пяти были выявлены замечания по соответствию пандусов нормам. Они слишком высокие. Эти замечания приняты, и пандусы будут исправлены в 2019 году, – пояснил Владимир Быков.
Айнур БАЛАКЕШОВА, 
Караганда – Темиртау

 

Смотрите также: