Главная  /  Статьи  /  English for Jastar стартовал в Туркестанской области

English for Jastar стартовал в Туркестанской области

Ирина Абрамова
445
English for Jastar стартовал в Туркестанской области скачать фото
Накануне к проекту присоединилась первая в регионе школа в селе Тасарык Толебийского района

Партийный проект English for Jastar, который был разработан для поддержки масштабной программы по внедрению трехъязычия, которая реализуется в рамках поручения Главы государства,  призван повысить знание английского языка среди старшеклассников сельских школ Казахстана.

 

В течение двух месяцев с середины сентября до середины ноября преподаватели-волонтеры должны обучить желающих учеников английскому языку. В Тасарыке взять на себя бесплатные курсы решились две активистки – молодые педагоги Айзат Шымырбайкызы и Балжан Кенесова.


– Когда я впервые услышала про этот проект, мне было интересно, будет ли проект эффективным. Изо дня в день я вижу, как развиваются события  в селе Тасарык, мы с администрацией школы, с первым заместителем председателя партии «Нұр Отан» Толебийского района, председателем  МК «Жас Отан» Туркестанской области  объявили о начале проекта, и желающиx было очень много, – призналась доброволец проекта English for Jastar Айзат Шымырбайкызы.
Только в этой школе изучать английский дополнительно изъявили желание около 100 школьников, всего по области в проекте примут участие 500 учеников из шести школ Мактааральского, Толебийского, Отырарского, Сайрамского, Сузакского и Сарыагашского районов.


– Я считаю, что такой проект – это огромный опыт не только для учеников, но и для нас – преподавателей. Мы узнали о нем еще летом и с нетерпением вместе со школьниками и их родителями ожидали его старта, – поделилась доброволец проекта English for Jastar Балжан Кенесова.


Позже к обучению школьников присоединятся и носители английского языка – сотрудники «Жас Отан» при поддержке «Болашак» привлекают к проекту и зарубежных специалистов, обеспечивая их жильем и питанием.


Ирина АБРАМОВА, 
Туркестанская область

 

Смотрите также: