Главная  /  Статьи  /  Нет аварийному жилью

Нет аварийному жилью

Соб. инф
1008
Нет аварийному жилью скачать фото
27 семей двух аварийных домов в Аральске получили новое жилье в частном секторе

В середине марта текущего года обрушилось перекрытие-переход между блоками двухэтажного здания по улице Жарокова, где было 19 квартир. На следующий день аким области Крымбек Кушербаев встретился с жильцами и сообщил, что для них будут построены индивидуальные дома.
 

Такая же ситуация сложилась в двухэтажном доме на восемь квартир на улице Аралтуз. Для жильцов этого дома также были построены дома. Таким образом, в Аральском районе полностью решена проблема аварийных жилых домов.

 

– Благодаря акиму области из областного бюджета было выделено 310 млн тенге на строительство домов семьям, которые проживали ранее в аварийных домах, – сказал на церемонии вручения ключей новоселам заместитель акима области Руслан Рустемов. – Надо отметить, что в стране одна из приоритетных задач, которую поставил Глава государства,  это обеспечение каждой казахстанской семьи собственным жильем.

 

Новоселов поздравил почетный гражданин Аральского района Бигали Каюпов, а жительница одного из новых домов Оразкуль Лашынова поблагодарила руководство области за быстрое решение проблемы и поздравила своих соседей с этим радостным событием.

 

– Мы прожили в прежнем доме больше двадцати лет. Когда наш дом обрушился, было тяжело. Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам и поддерживали нас. Огромная благодарность руководству района и области, что не оставили нас в беде, – сказала она.

 

Новые дома построены по улице Малый Арал, где расположены дом-музей Абдижамиля Нурпеисова, Аллея государственных символов. Площадь каждого дома – более 60 кв. м, есть огороженные приусадебные участки с подсобными помещениями.

 

Во все дома проведены электричество, водопровод. Кроме того, компания-подрядчик за свой счет газифицировала дома, установила печи для отопления и спутниковое телевидение «Отау ТВ».

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда