Главная  /  Статьи  /  Как часто вы пользуетесь услугами «электронного правительства»?

Как часто вы пользуетесь услугами «электронного правительства»?

Соб. инф
870
Как часто вы пользуетесь услугами «электронного правительства»? скачать фото
Вопрос дня

Гульмира МУХАНОВА, преподаватель в КазНИТУ:

– Довольно часто. Очень удобно получать адресную справку, например. Не нужно ехать в ЦОН и стоять в очереди. Моя дочь после родов оформила социальные выплаты по рождению и уходу за ребенком с помощью ЭЦП на сайте «электронного правительства» не выходя из дома. И была очень довольна результатом: быстро и удобно. Уверена, услуги «электронного правительства» упростили жизнь многим гражданам нашей страны. К сожалению, еще не все приспособились к этим новшествам, но, я думаю, это лишь вопрос времени. Нужно быть продвинутым и шагать, поспевая за всеми технологиями.

 

Азат НЕМАТ, маркетолог:

– Пользуюсь услугами «электронного правительства» не реже, чем 1-2 раза в месяц. Очень удобный инструмент. Удобство в том, что услуги можно получать, не выходя из дома или офиса. Все это возможно при наличие ЭЦП. Но чтобы получить данный ключ – нужно обратиться в ЦОН и отстоять очередь. К сожалению, ЦОН у большинства людей ассоциируется с большими очередями и очень напряженной обстановкой. Надеюсь, в будущем и эта процедура упростится. Также хотелось бы довести до совершенства процессы обработки запросов, ускорить их или автоматизировать.

 

Абзал САМАНОВ, застройщик:

– Хотелось бы ответить на этот вопрос не как физическое лицо, а как юридическое. Услугами «электронного правительства» мы пользуемся регулярно. Для нас две самые популярные услуги: создание юридического лица и электронное обращение. Мы ведем обширную переписку с госорганами, и «egov» помогает нам экономить на бумаге и услугах курьеров. Также мы предоставляем юридическое сопровождение при строительстве жилья. «Электронное правительство» позволяет нашему юристу работать, не выходя из офиса.