Главная  /  Статьи  /  На контроле партии

На контроле партии

Аскар Бимендин
1011
На контроле партии скачать фото
Социальные инициативы Президента в регионах встретили очень хорошо

Академия политического менеджмента в Центральном аппарате «Нұр Отан» провела семинар для регионального пула спикеров и активистов партии в режиме видео-конференц-связи «Обсуждение промежуточных итогов реализации «Пяти социальных инициатив Президента».
 

Основная цель мероприятия – проинформировать партийных спикеров и лидеров общественного мнения о ходе реализации президентских инициатив в целом по республике, а также обсудить ход разъяснительной работы, ее методы и результативность.
Напомним, Нурсултан Назарбаев на совместном заседании Палат Парламента 5 марта текущего года поручил партии «Нұр Отан» проводить информационно-разъяснительную работу и контролировать выполнение «Пяти социальных инициатив Президента».
В работе семинара принял участие Председатель Республиканского общественного совета по контролю за реализацией «Пяти социальных инициатив Президента РК», депутат Сената Парламента РК Бакытжан Жумагулов. В своем выступлении сенатор сообщил о ходе реализации социальных инициатив Главы государства по итогам выездов в регионы членов возглавляемого им совета.
По его словам, социальные инициативы Президента в регионах встретили очень хорошо. Однако, как оказалось, многие казахстанцы все еще путают программу льготного кредитования «7–20–25» с ипотекой по госпрограмме «Нұрлы жер» или продуктами «Жилстройсбербанка» Казахстана. В этой связи он порекомендовал участникам семинара принять это во внимание во время информационно-разъяснительной работы на местах.
Кроме этого, спикерам следует обратить внимание на ошибочное мнение некоторых граждан о том, что по программе «7–20–25» нужно выплачивать ипотеку 25 лет.
– Поэтому партийцам нужно акцентировать внимание людей на том, что по программе «7–20–25» нет ограничений на досрочное погашение кредита. Это можно сделать в любое время, – сказал Жумагулов.
Кроме того, было подчеркнуто, что население наиболее активно интересуется условиями первой социальной инициативы «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», по другим направлениям «Пяти социальных инициатив Президента» информационно-разъяснительная работа ведется в рабочем режиме.

 

Аскар БИМЕНДИН, 
фото Рустама АМАНТАЯ, 
Астана