Главная  /  Статьи  /  Готовность номер один!

Готовность номер один!

Оксана Лысенко
833
Готовность номер один! скачать фото
25 ноября 2018 года казахстанцы вновь прильнут к экранам телевизоров

Они будут болеть за юную соотечественницу, которая представит нашу страну в гранд-финале «Детского Евровидения» в Минске (Беларусь). В минувшие выходные было официально объявлено имя победителя финала национального отборочного тура. Им стала Данэлия Тулешова.
 

Как признались организаторы национального отборочного тура, выбрать одного-единственного, который представит Казахстан, было невероятно сложно. 

 

– Спасибо зрителям, которые проголосовали, всем, кто переживал и болел за наших маленьких участников. 25 ноября произойдет большое событие для нашей страны, ведь впервые в «Детском Евровидении» примет участие юный казахстанец, – отметил председатель правления агентства «Хабар» Алан Ажибаев.

 

Организаторы конкурса получили свыше 200 заявок со всего Казахстана. 

 

 

–Дети абсолютно все талантливые. Вы не представляете, как было сложно выбирать. Доходило до того, что судьи ругались между собой, спорили. В итоге было отобрано 10 финалистов, которые и стали участниками грандиозного шоу в Алматы. Ну а выбрать участника гранд-финала нам помог зритель. По итогам голосования с большим отрывом, набрав 946 голосов, вперед вырвалась Данэлия Тулешова, – рассказал генеральный продюсер проекта Жан Муканов.

 

Выступление 10 юных финалистов из разных уголков Казахстана прошло на сцене комплекса «Халык Арена». Благодаря стараниям режиссеров, звукорежиссеров, художников-декораторов и, конечно же, таланту детей-участников, вокальные состязания превратились в настоящее шоу с постановочными представлениями, трюками и даже фокусами.

 

Что помогло «десятке» удалых, очень талантливых детей перебороть страх, волнение и выступить так, словно они были рождены на сцене? 

 

– Поддержка родных, друзей, зрителей, – поделились секретом юные таланты. 

 

К слову, юные артисты старались скрыть свое волнение, хотя, как после объявления победителя на пресс-брифинге призналась Данэлия, это чувство все же немного мешало при выступлении. 

 


 

Факты

Детское «Евровидение-2018» уже поставило рекорд по количеству участников: в конкурсе будут участвовать представители 20 государств. Заявки на участие подали Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс, Украина и, конечно же, страна-хозяйка – Беларусь.

 

 


 

– Я постаралась выложиться на все сто процентов, думаю, у меня это получилось. Хотя, если бы не волнение, то можно было бы спеть еще лучше. Наверно, так считают все участники финала, – отметила Данэлия Тулешова.

 

Победительница национального отборочного тура поблагодарила каждого, кто проголосовал за нее. Ведь именно благодаря поддержке телезрителей Данэлии удалось выр­ваться далеко вперед. Так, по итогам национального отбора Тулешова набрала 22 балла. Хотя члены жюри лучшим определили Мейржана Жидебая, Тулешова с большим отрывом опередила своих конкурентов в зрительском голосовании. За нее было отдано 946 голосов, а за идущего следом Максима Ержана – 338. 

 

Продюсер конкурса Жан Муканов на брифинге заметил, что в Минске у Данэлии есть большие шансы на победу. Но многое будет зависеть и от поддержки казахстанцев. Жан Муканов призвал соотечественников не пропустить большое культурное событие, которое состоится 25 ноября и будет транслироваться у нас. 

 

– Каждый голос – это шаг к победе нашей соотечественницы, – отметил продюсер.

 

Казахстан впервые получил возможность представить своего претендента на «Детском Евровидении», и это, надо признать, большая культурная победа.

 

В Минске Данэлия споет песню, с которой победила на домашней сцене. В национальном отборе на «Детское Евровидение-2018» она исполнила композицию «Өзiңе сен», что переводится как «Поверь в себя».

 


 

Справка

Данэлия Тулешова (родилась 18 июля 2006 года) – казахстанская певица, обладательница музыкальной премии BraVo, победительница четвертого сезона «Голос. Дети», финалист и обладательница приза зрительских симпатий «Детской Новой волны-2015». Наиболее известна по исполнению песни Stone Cold, запись которой набрала более 26 миллионов просмотров на YouTube.

 

 


 

– Эта чудесная песня – результат работы украинца Кузьменкова и нашей соотечественницы поэтессы Камилы Даировой, – рассказала Данэлия. – За время работы мы с Камилой очень подружились, вместе ночами не спали, чтобы песня получилась лучшей. Я надеюсь, в будущем Камила продолжит переводить мои песни на казахский язык или даже писать новые тексты. Потому что я, конечно же, не перестану петь песни на казахском языке.

 

В Минске композиция «Поверь в себя» прозвучит на английском языке. Впереди Данэлию ожидает большая подготовительная работа. Песня и сопровождающая ее постановка будут оттачиваться. Что касается психологической готовности девочки, то, как отметил генеральный продюсер проекта, благодаря уже имеющемуся опыту выступления на различных конкурсах, Данэ­лия умеет, поборов волнение, уверенно держаться на сцене.

 

 


 

Между тем

Минск уже во второй раз становится хозяином проведения «Детского Евровидения». И во второй раз площадкой для проведения шоу станет комплекс «Минск Арена», где «Детское Евровидение» проходило в 2010 году. Также известно, что на конкурс в белорусской столице соберется рекордное число участников:  на сцену выйдут представители двух десятков стран. Беларусь представит 14-летний минчанин Даниэль Ястремский с песней Time. Молодой артист победил в национальном отборе и обошел девять других конкурсантов по сумме баллов от телезрителей и членов профессионального жюри. После оглашения результатов Ястремский по традиции отборов и самого «Евровидения» вновь исполнил свою песню Time.
Несмотря на юный возраст, у него большое количество поклонниц – они не скрывали своей радости от того, что победил их кумир. Радость девушек можно услышать и во время выступления.

 


 

Подготовила Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы