Главная  /  Статьи  /  Послание Главы государства: партийцы приступают к разъяснению и реализации

Послание Главы государства: партийцы приступают к разъяснению и реализации

Соб. инф
1251
Послание Главы государства: партийцы приступают к разъяснению и реализации скачать фото
Маулен Ашимбаев провел совещание с руководителями региональных филиалов

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев провел совещание с руководителями региональных филиалов, посвященное Посланию Главы государства народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

 

В ходе видеоконференции Маулен Ашимбаев отметил огромную значимость Послания Главы государства для дальнейшего развития страны и остановился на некоторых задачах, обозначенных в документе.

 

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» особо подчеркнул, что Послание является еще одним мощным подтверждением незыблемости политического курса Елбасы, направленного на улучшение социального благополучия каждого конкретного казахстанца.

 

– Послание носит ярко выраженный социальный характер. И мы можем говорить о том, что в Послании Елбасы поднимает наиболее актуальные социальные вопросы, которые сегодня беспокоят наше население. Это вопросы, связанные с повышением уровня доходов, кредитованием малого и среднего бизнеса, обеспечением жильем, безо пасностью и многие другие, – отметил Маулен Ашимбаев.

 

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» обратил внимание участников заседания на то, что предложенные Главой государства социальные меры составляют суть социальной модернизации, которая, в свою очередь, является составной частью третьей модернизации, осуществляемой по инициативе Елбасы. По словам Маулена Ашимбаева, меры, предложенные Главой государства, имеют системный характер.


– В частности, предложение Главы государства по повышению минимальной заработной платы. Ее увеличение в 1,5 раза – с 28 тыс. до 42 тыс. тенге – будет иметь большое системообразующее значение для всей страны. Заработные платы 275 тыс. бюджетников в скором времени возрастут на 35%. Это также коснется и работников внебюджетной сферы. И, таким образом, увеличатся доходы 1,3 млн казахстанцев, – отметил он.

 

Маулен Ашимбаев также заострил внимание партийцев на том, что Глава государства уделяет большое значение дальнейшему развитию программ жилищного строительства. При этом во время своего выступления Нурсултан Назарбаев высказал некоторую критику по поводу реализации программы «7–20–25». Одна из проблем – первоначальный взнос, который даже при сниженной ставке оказался для некоторых категорий граждан слишком высокой суммой.

 

– Глава государства нам показал, как можно решить эту проблему. Половину взноса на себя берет местный исполнительный орган, другую половину – заемщик, – пояснил Первый заместитель Председателя партии.

 

Маулен Ашимбаев уточнил, что это будет касаться в первую очередь социальнонезащищенных слоев населения, а также работников сферы здравоохранения, образования и т.д. Маулен Ашимбаев особо подчеркнул, что дальнейшее финансирование социаль
ного блока даст серьезный эффект уже в обозримом будущем и напрямую повлияет на развитие нашей страны.

 

– Существенное увеличение расходов на медицину и образование – это серьезный фактор для развития этих сфер. Это даст возможность улучшать благосостояния работников этих отраслей. В целом позитивные эффекты от увеличения расходов на медицину и образование испытают все казахстанцы, – уверен спикер.

 

В завершение совещания Первый заместитель Председателя партии дал ряд конкретных поручений. В частности, партийцам предстоит разработать план мероприятий и активно на всех уровнях включиться в реализацию и разъяснение основных положений этого важнейшего документа.

 

– Вы знаете, что все последние годы большая работа идет по вхождению Казахстана в 30 наиболее развитых стран мира, для этого в стране осуществляется третья модернизация. И одной из главных задач в этом направлении является доведение уровня жизни казахстанцев до стандартов, установленных в развитых странах. Послание Главы государства и те меры, которые отмечены в документе, как раз позволяют идти в сторону повышения качества жизни наших граждан. Мы должны с сегодняшнего дня участвовать в информационно-разъяснительной работе, которая по всей стране выстраивается.

 

Партия «Нұр Отан» должна играть очень важную роль в разъяснении Послания, – резюмировал Маулен Ашимбаев.
 

 

Болат АБИЛКАСИМОВ, фото Рустама АМАНТАЯ

Смотрите также: