Главная  /  Статьи  /  Дом книги в новом формате

Дом книги в новом формате

Светлана Шестернева
217
Дом книги в новом формате скачать фото
Издательство «Алматыкітап баспасы» в начале недели торжественно открыло Дом книги нового формата

На церемонии открытия Дома книги председатель совета директоров издательства «Алматыкітап баспасы» Элеонора Баталова  отметила, что миссия компании заключается в развитии интереса к чтению и сохранении любви к книгам. 
 

– Мы ценим наших читателей и стараемся создавать им уютную атмосферу, чтобы они могли с первой минуты знакомства с новой книгой погрузиться в волшебный мир книжного искусства. Мы будем и далее регулярно проводить мероприятия для наших читателей, чтобы они чувствовали себя в Доме книги как дома. Ведь только так можно привить любовь к чтению, – подчеркнула глава издательства.
Данный шаг служит реализации Государственной программы развития и функционирования языков на 2011–2020 годы. Стоит отметить, что одно из крупнейших издательских и книготорговых предприятий в Казахстане начало работу в этом направлении еще в 2005 году. Уже тогда Элеонора Баталова говорила о том, что для того, чтобы преуспеть в жизни сегодня, необходимо знание как минимум трех языков – казахского, русского и английского. А способности к языкам закладываются в детстве с первыми книжками, с первыми словами. 
–«Алматыкітап» принимает участие в решении этой проблемы. Мы выпустили для детей много книг в этом направлении. Например, «Мой первый словарик». Он великолепно иллюстрирован, в его составлении принимали участие преподаватели Оксфордского университета. Следующая книга – «Первые сто слов», каждое слово в ней сопровождается иллюстрацией. «Первая тысяча английских слов» поможет быстро запомнить слова. В «Англо-русско-казахском словаре в картинках» собрано 1200 наиболее употребляемых слов с примерами и иллюстрациями. Их главное отличие – яркость, доступность, современность. Книжки в доступной красочной форме познакомят ребенка с азами трех языков. У нас есть еще множество книг, которые перенесут в чудесный мир детства, – поделилась Баталова. 
По ее словам, планируется, что в обновленном формате магазина будут регулярно проходить выставки, викторины и конкурсы, розыгрыш книг, лекции, встречи с авторами, презентации новых изданий и многие другие культурные мероприятия. 
– По выходным дням в Доме книги планируется чтение книг актерами и журналистами, бизнесменами и писателями, водителями и студентами. Желающие почитать книги для самых маленьких читателей смогут подать заявку в Доме книги. Наши мероприятия будут освещаться на аккаунтах магазинов и наших партнеров во всех социальных сетях, – сообщила председатель совета директоров издательства «Алматыкітап баспасы».
Новый дизайн Дома книги отличается светлым и стильным интерьером. Шанырак в дизайне Дома книги олицетворяет объединение всех любителей книжного чтения. Внимание посетителей сосредотачивается на книгах, которые расположены на белых полках и подсвечены оригинальными светильниками. Для позитивного настроения читателей будет негромко звучать классическая музыка и национальные мелодии. Система навигации поможет читателям быстро найти нужную книгу.
Каталог «Алматыкітап баспасы» обновляется и дополняется постоянно. Основными темами каталога традиционно являются художественная и детская, учебная и учебно-методическая литература, самые известные труды в области науки и бизнеса, досуга и творчества. В Доме книги широко представлены современная поэзия и проза, издания по психологии.
– В наших магазинах читателей ждет широкий ассортимент печатных изданий по самым разным темам отечественных и зарубежных издательств. Наши сотрудники внимательно выслушают ваши предпочтения и предложат все, что у нас есть по вашему выбору, – заверила Элеонора Баталова.
Заказать книги из 12 магазинов «Алматыкітап баспасы», которые расположены в Астане и Алматы, можно и на сайте издательства. Доставка работает по всей стране.