Главная  /  Статьи  /  МФЦА: себя зарекомендовали

МФЦА: себя зарекомендовали

Akorda
978
МФЦА: себя зарекомендовали скачать фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с управляющим Международным финансовым центром «Астана» Кайратом Келимбетовым

В ходе встречи Главе государства была представлена информация о ходе становления Международного финансового центра «Астана».
 

Президент подчеркнул, что в настоящее время создана вся правовая и организационная база для обеспечения эффективной работы финансовой структуры.
 

В свою очередь управляющий МФЦА доложил об итогах работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официальных визитов Нурсултана Назарбаева в США и Китай в текущем году.

 

По информации Кайрата Келимбетова, с момента запуска МФЦА уже зарекомендовал себя на международной арене. Согласно данным международных рейтинговых агентств, МФЦА занял 61-е место среди 100 мировых финансовых центров и 2-е место в регионах Восточной Европы и Центральной Азии.

 

Глава государства также был проинформирован об использовании возможностей Биржи МФЦА в процессе приватизации и вывода акций казахстанских компаний на IPO.

 

В завершение Президент дал ряд конкретных поручений.