Главная  /  Статьи  /  Развитие межцивилизационного диалога

Развитие межцивилизационного диалога

Akorda
648
Развитие межцивилизационного диалога скачать фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч в рамках VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане

Глава государства провел переговоры с Высоким представителем Альянса цивилизаций ООН Насиром Абдулазизом аль-Насером.
 

Президент поблагодарил гостя за участие в съезде и отметил неизменную поддержку Альянсом цивилизаций данной инициативы Казахстана.
– Являясь многоконфессиональным государством, Казахстан вносит свой вклад в дело развития межконфессионального диалога. Это совпадает с целями организации, которую вы представляете, – сказал Нурсултан Назарбаев.
В свою очередь Насир Абдулазиз аль-Насер поблагодарил Главу государства за возможность принять участие в работе форума и подчеркнул особую роль Казахстана в развитии взаимопонимания между культурами в мире.
– Это третье мое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Прежде мне не приходилось встречаться с представителями столь многих конфессий. Я высоко оцениваю усилия вашей страны в деле развития межцивилизационного диалога, – сказал Высокий представитель Альянса.
В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил Насира Абдулазиза аль-Насера орденом «Достык» II степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами и сохранение взаимного согласия в обществе.
Также Президент Казахстана встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.
Отмечая особую значимость встречи лидеров мировых и традиционных религий в Астане, Глава государства поблагодарил Генсека ОБСЕ за участие в работе съезда.
– Как вы помните, Казахстан председательствовал в ОБСЕ в 2010 году. Мы провели единственный саммит данной организации в этом веке, по итогам которого была принята важная декларация, – сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев отметил важность дальнейшего развития сотрудничества и кооперации между Казахстаном и ОБСЕ.
В свою очередь Томас Гремингер особо подчеркнул вклад Президента Казахстана в разрешение региональных конфликтов и укрепление мира.