Главная  /  Статьи  /  Партии сказали: поддержим!

Партии сказали: поддержим!

Андрей Вишниченко
570
Партии сказали: поддержим! скачать фото
Заседание Жамбылской областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» в поддержку Послания Президента состоялось в Таразе

Члены РКДС определили конкретные механизмы участия в реализации нового стратегического документа страны. Напомним, что ОКДС (общенациональная коалция демократических сил) «Казахстан-2050» является самой авторитетной и представительной диалоговой площадкой ведущих политических партий и общественных объединений, выражающих интересы более 6,5 млн граждан Казахстана по самым ключевым вопросам государственного развития.
 

В мероприятии участвовали заместитель председателя Жамбылского областного филиала демократической партии «Ақ Жол» Сейсегуль Абдусаттарова, первый секретарь филиала Коммунистической народной партии Казахстана в области Жарылкасын Нуралиев, заместитель председателя филиала политической партии «Бірлік» в регионе Балтабай Ахметов, председатель областного филиала народно-демократической партии «Ауыл» Ерболат Саурыков, председатель здешнего проф­союзного центра Мейрамбек Толепберген, депутаты областного и городского маслихатов, представители НПО и другие.
Как отметил председатель коалиции, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Муратхан Шукеев, Послание Главы государства народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» является концептуальным стратегическим документом, который закладывает основы социальной модернизации на предстоящие годы.
– Озвученное Президентом страны ежегодное Послание народу Казах­стана убедительно подтверждает, что базовым приоритетом государственного курса Елбасы на всестороннюю модернизацию было и остается развитие главного богатства страны – человека. Это Послание носит ярко выраженную социальную направленность и содержит предельно четкий план действий по повышению социального благополучия и качества жизни казахстанцев. Елбасы даны конкретные поручения, которые носят системный и всеобъемлющий характер. В Послании предусмотрены конкретные меры по их решению. Это вопросы увеличения доходов населения, регулирования сферы ЖКХ, ограничения тарифов естественных монополий, качества дорог, кредитования МСБ, финансовой стабильности и многие другие. Все они отражены в главном документе, в котором предложены конкретные четкие меры по их решению в предстоящий период.
Он подчеркнул, что все политические и общественные силы объединились вокруг данного документа, чтобы активно участвовать в разъяснении положений, изложенных в Послании. Нужно вместе с Правительством вырабатывать эффективные механизмы их реализации, осуществлять общественный контроль для обеспечения полной, качественной и своевременной реализации поручений Елбасы.
– Нет сомнений, что реализация Послания позволит улучшить жизнь казахстанцев, а это главная задача, над решением которой работают все политические партии и общественные организации, которые входят в состав РКДС, – подчеркнул Муратхан Шукеев.
В ходе заседания члены региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», в числе которых также председатели областных филиалов политических партий, депутаты областного, городского маслихатов, представители Ассамблеи народа Казахстана, профессиональных и общественных объединений, выразили свое мнение касательно нового Послания Главы государства.
Напомним, 6 октября на республиканском уровне проходило заседание общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», где было принято обращение к казахстанцам, в котором отражена поддержка новых реформ и призыв к гражданскому обществу принять активное участие в обсуждении и реализации нового стратегического документа.
А по итогам заседания Жамбылской областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» всеми было поддержано обращение ОКДС.