Главная  /  Статьи  /  SOS: в атаку идет слуга народа!

SOS: в атаку идет слуга народа!

Соб. инф
681
SOS: в атаку идет слуга народа! скачать фото
В Астане прошла презентация необычной для Казахстана книги «Хроники атакующего депутата»

В Астане прошла презентация необычной для Казахстана книги «Хроники атакующего депутата», в которой депутат Мажилиса Парламента РК пятого созыва Турсунбек Омурзаков подвел итоги своей четырехлетней деятельности народным избранником. Как следует из названия, это не просто мемуары экс-мажилисмена. По словам автора, в книге указаны многие социально-экономические проблемы и пути их решения.
Необходимый для публикации материал Турсунбек Омурзаков накапливал с 2012 по 2016 год, когда состоял в комитете по финансам и бюджету нижней Палаты Парламента (фракция КНПК).
«Основная работа парламентария – это депутатский запрос. В книге освещены 65 моих запросов и реакция на них. Я на собственном примере хочу показать, как должен трудиться казахстанский депутат. Мной затрагивались множество актуальных тем, которые касаются доступного жилья, телефонных тарифов, работы банков, безопасности граждан, развития ключевого для нашей страны аграрного сектора. И должен заметить, что предпринимаемые сейчас Правительством меры во многом являются ответом на наши вопросы, которые мы задавали еще в 2012 году», – заявил Турсунбек Омурзаков.
По словам бывшего народного избранника, его хроники будут полезны широкому кругу читателей.
– Эта книга пригодится всем, кто хочет стать в Казахстане депутатом. Она будет полезна и руководителям компаний, членам Правительства. В общем, всем тем, кто принимает решения, – указал на основную целевую аудиторию «Хроник» автор.
Кроме того, экс-мажилисмен, а ныне президент одной из компаний, в свой объемный – 500-страничный труд – «вклеил» и публикации наших коллег-журналистов, основанных на деятельности Омурзакова в Парламенте. Это без малого 600 материалов, чьи заголовки характеризуют остроту затронутых в свое время Турсунбеком Омурзаковым вопросов. Например, «Больше мяса для народа требует депутат Мажилиса» или «Каждый раз, поднимая цены, мы бросаем на произвол судьбы наше население».
На презентации присутствовали и бывшие коллеги Омурзакова по Мажилису пятого созыва, которые (наконец-то!, как воскликнул один из них), смогли ознакомиться с книгой.
– Это мой отчет перед электоратом, мое предложение избирателям оценить мой КПД в должности депутата Мажилиса, – отметил Омурзаков.
Отвечая на вопрос корреспондента «Литера», автор заявил, что готов ко всем откликам со стороны читателей, не только позитивным.
«Все эти мнения обязательно будут учтены в следующей книге. Осталось множество вопросов, которые не освещены в «Хрониках атакующего депутата», – анонсировал продолжение Турсунбек Омурзаков.

 

Талгат ИСЕНОВ, Астана