Главная  /  Статьи  /  Вайнер блогеру товарищ

Вайнер блогеру товарищ

Соб. инф
156
Вайнер блогеру товарищ скачать фото
В Астане стартовал крупнейший фестиваль вайнеров «Astana Vine Fest»

Он обединил популярных и начинающих вайнеров и стал социально-культурной площадкой для реализации творческого потенциала молодежи.

 

Цель фестиваля – поддержка креативной молодежи страны, развитие социальной активности молодежи и популяризация ценностей «Рухани жаыру» среди молодежи. В целом, фестиваль дает мультипликативный эффект, поскольку у лучших вайнеров и блогеров страны общая аудитория подписчиков составляет более 10 млн человек. И в основном это молодежь. ерез фестиваль его организаторы хотят доступно объяснить молодым людям темы серьезной программы «Рухани жаыру».

 

Это делается для того, чтобы юные казахстанцы понимали новые идеи и инициативы Главы государства, которые реализуются в стране. Конкурсный фестиваль состоит из двух туров. Прием заявок на участие в I туре продлится с 15 по 31 октяб ря. Участникам необходимо снять вайн на произвольную тему. Основной критерий – наличие не менее 3 тысяч подписчиков в Инстаграм.

 

Лучшие видеоролики будут отобраны на II тур с 31 октября по 2 ноября конкурсной комиссией, состоящей из таких звездных вайнеров, как Нурлан Батыров, «Kartop.tv», «XaXa Show», «Tjokers». лены жюри отберут 20 вайнов, авторам которых помогут подготовить импровизированный ролик на заданные темы. Победителей финального тура представят на концертной части фестиваля.

 

Призовой фонд для 1-го места составляет 350 000 тенге, для 2-го места – 250 000 тенге, а для 3-го места – 150 000 тенге. Организаторами фестиваля являются Общественный фонд «Фонд социального и устойчивого развития молодежи» при поддержке Управления по делам общественного развития. – Мы рады, что фестиваль вайнеров «Astana Vine Fest» занял достойное место в череде интересных молодежных проектов. Мы становимся свидетелями больших, креативных работ и призерами станут действительно достойные конкурсанты! – сказал и.о. председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

 

Также сейчас Министерство общественного развития РК ждет предложений от местных исполнительных органов и молодежных организаций в реализации дальнейших планов в рамках Года молодежи.
 

Асель ШАЙХЫНОВА, Астана

Смотрите также: