Главная  /  Статьи  /  Послы здоровья – сплошные звезды

Послы здоровья – сплошные звезды

Соб. инф
1785
Послы здоровья – сплошные звезды скачать фото
Известные личности из мира искусства, спорта, эстрады стали первыми послами здоровья Казахстана

Так, вчера в рамках глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи «От Алма-Аты к всеобщему охвату услугами здравоохранения и целям устойчивого развития» министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретился с известными творческими личностями страны, в ходе которой им был присужден титул «Посол здоровья».
 

Елжан Биртанов отметил, что послы здоровья своей деятельностью уже вносят весомый вклад в формирование здорового образа жизни (ЗОЖ), а теперь обретают свой официальный титул в данном благородном деле.
– Знаменитый человек оказывается гораздо эффективнее других в пропаганде, например, в сфере ЗОЖ. Вы становитесь своеобразным мостом здоровья, проводником. Среди послов доброй воли немало известных артистов и музыкантов, например Батырхан Шукенов также в этой почетной когорте. Это прекрасная практика, поскольку наших звезд люди воспринимают позитивно. У вас очень большое влияние на население, и мы хотели бы воспользоваться этим ради общего дела. Мы учредили такую миссию – «Послы здоровья Республики Казахстан». Мы хотим вместе с вами донести до нашего населения вопросы здорового питания и активного образа жизни. Мы можем провести 1000 мероприятий и совещаний, но одно ваше слово будет эффективнее, – отметил министр.
Также он сообщил, что сегодня многие спортсмены, певцы, актеры, в том числе и только что избранные послы, не пьют, не курят, правильно питаются, занимаются активной физической нагрузкой.
– Являясь приверженцами здорового образа жизни, на собственном опыте вы можете вовлечь людей – ваших поклонников, молодежь, подрастающее поколение в ряды поборников ЗОЖ, – сказал Елжан Биртанов.
Первыми послами здоровья страны стали заслуженный деятель Казахстана и руководитель эксклюзивной музыкальной школы-студии «Қарақат» Каракат Абильдина; заслуженный деятель Казахстана, актер Нурлан Алимжанов; певец Қайрат Нұртас и профессиональный боксер, лауреат государственной молодежной премии «Дарын» Ибрагим Ескендір.
В свою очередь послы здоровья поблагодарили министра здравоохранения РК за инициативу и сказали, что приложат все усилия для пропаганды ЗОЖ. Они заверили, что на своих страницах в социальных сетях будут распространять свое мнение о пользе ЗОЖ, призывать людей правильно питаться и заниматься спортом.
– Для всех нас это большая честь и ответственность. Думаю, что это прекрасное начало, которое даст большие плоды, и мы сможем привлечь к здоровому образу жизни подрастающее поколение, – поблагодарила министра Каракат Абильдина.
– Мы должны проявлять большую ответственность и все показывать в действии. Сразу же новость о том, что мы стали «Послами здоровья», выложим в социальные сети. Я киноактер, в будущем у меня есть мечта стать кинорежиссером, продюсером. Мы будем сотрудничать, снимать фильмы про спорт. Это большая идеология, через фильмы можно миллионную аудиторию привлечь, – отметил Нурлан Алимжанов.
Елжан Биртанов также пригласил послов здоровья принять участие в акции «Сөзден іске – Walk the Talk – От слов к делу», которая пройдет 24 октября 2018 года в Ботаническом саду Астаны.

 

Асель ШАЙХЫНОВА, 
фото Серика КОВЛАНБАЕВА, Астана