Главная  /  Статьи  /  Инспекция на колесах

Инспекция на колесах

Соб. инф
1237
Инспекция на колесах скачать фото
На удаленке всего не увидишь и не узнаешь

На удаленке всего не увидишь и не узнаешь, решил член Комиссии при фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе Парламента РК Серик Сапиев и выехал в Карагандинскую область, чтобы проверить развитие транспортно-логистической инфраструктуры.
 

Как идет реконструкция автомобильной дороги направления «Астана – Караганда»? Устраняются ли дефекты, выявленные в гарантийный период? Ответы на эти вопросы в ходе выездной работы искал и проверял известный всем Олимпийский чемпион.
Он встретился с представителями подрядных и эксплуатирующих организаций. Проинспектировал ход работ по наладке оборудования для взимания оплаты за проезд и по реконструкции участка «Темиртау-Караганда». Серик Сапиев обсудил проблемные вопросы, сдерживающие реализацию проектов, в частности перевод земель лесного фонда в земли промышленности и транспорта, вопросы использования отходов производства в дорожном строительстве.
При плановом осмотре выявлены локальные дефекты в виде раковин, разгерметизации деформационных швов, трещин, размывов откосов и обрушений снегозадерживающего забора. Почему они появились, Мажилисмену разъясняли представители АО «НК «ҚазАвтоЖол»: директор Департамента контроля качества и технической политики Дмитрий Бессонов, директор акмолинского филиала Талгат Смагулов, и.о. директора карагандинского филиала Игорь Гафтон.

 


 

В тему

Общая протяженность маршрута составляет 181,9 км, из них по Акмолинской области 78 км, по Карагандинской области 103,9 км. Реализация проекта по Акмолинской области осуществлялась в период с 2012 по 2017гг., по Карагандинской области 2014-2017г.г., участок а/д «Темиртау-Караганда» км 1444-1457,4 - на стадии реализации, срок завершения данного объекта запланирован на 2019 год. Общее количество объектов 10, из них: 3 участка по Акмолинской области и 7 участков по Карагандинской области.

 



Сая ЗАГИПОВА, Астана