Главная  /  Статьи  /  Спасибо вам, артисты!

Спасибо вам, артисты!

Соб. инф
103
Спасибо вам,  артисты! скачать фото
Десятки концертов, шоу, показов, спектаклей, STAND UP-выступлений состоялись не только в красавице столице, но и во всех регионах страны

Избалованные различными культурными мероприятиями, жители столицы в этом году были особенно разборчивыми, ведь выбор культурных мероприятий в честь 20-летия Астаны был особенно разнообразным. Не менее яркой и насыщенной в честь этого знаменательного события в жизни страны была культурная жизнь и в других уголках нашей родины. Десятки концертов, шоу, показов, спектаклей, STAND UP-выступлений состоялись не только в красавице столице, но и во всех регионах страны.
 

Акимат Астаны наградил столичных артистов за подаренный людям праздник и  успешное проведение целой череды мероприятий в честь юбилея главного города Казахстана. В акимате  прошла церемония награждения творческих коллективов и артистов, которые участвовали в проведении Дней Астаны в регионах Казахстана. Благодарственные письма от акима Астаны Бахыта Султанова вручили заместитель акима Ермек Аманшаев и руководитель управления культуры и спорта столицы Болат Мажагулов.
– В рамках празднования 20-летия столицы целый десант столичных артистов направился в мае в турне по регионам Казахстана. Везде зрители встречали вас овациями, и руководство  регионов дало очень высокую оценку вашему творчеству. Спасибо вам за то, что вы вносите большой вклад в становление столицы, благодаря вам культура Астаны находится на очень высоком уровне, – сказал, выступая перед собравшимися, Ермек Аманшаев.
С мая по сентябрь гастрольные туры, приуроченные к юбилею столицы, проведены в крупных региональных городах и 14 регионах Казахстана. Подведомственными учреждениями управления культуры и спорта Астаны в регионах проведено 40 концертов в течение лета.
– Большие усилия были приложены для того, чтобы провести празднование 20-летия Астаны в регионах. Все столичные коллективы, а также наши известные артисты – Тамара Асар, Турсынбек Кабатов, Клара Толенбаева, Кайрат Баекенов – и все остальные поддержали инициативу и, несмотря на плотный график, смогли совершить турне по стране. Наши мероприятия в регионах посетили более 100 тысяч зрителей, – отметил руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов.
В свою очередь, известный юморист Турсынбек Кабатов напомнил, что большинство известных артистов начинали свой творческий путь в Астане.
– Здесь мы реализовались как артисты, построили карьеру и семью, и для нас большая честь участвовать в праздновании 20-летия главного города. Никто не верил, что в такой короткий срок Астана станет великим городом, а сейчас мы видим, что все стремятся работать и жить в Астане, – сказал Турсынбек Кабатов.


Асель ШАЙХЫНОВА,
фото Советбека МАГЗУМОВА