Главная  /  Статьи  /  Манчестер чемпионов

Манчестер чемпионов

Ерзат Сергазин
97
Манчестер чемпионов скачать фото
В Старом свете прошли игры 4-го тура главного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов УЕФА

Если домашняя победа «Манчестер Сити» над украинским «Шахтером» мало у кого вызывала сомнения, то выездная виктория «Юнайтед» над укрепившимся в межсезонье самим Криштиану Роналду «Ювентусом» по праву стала одним из откровений игрового тура.

 

Для хозяев поля ничто не предвещало беды. Весь Турин после беспроигрышной серии своей любимой команды длиной в 13 официальных матчей в текущем сезоне ожидал положительного результата и в матче с МЮ. Тем более ровно две недели назад эти команды встречались в Манчестере, тогда успех сопутствовал «Старой синьоре», которая увезла из Англии полновесные три очка. В случае повторной победы «Ювентус» обеспечил бы себе выход в плей-офф турнира, что стало бы для них хорошим вознаграждением за беспроигрышную серию. Но у «Красных дьяволов» на этот счет были свои планы. В первой половине встречи ближе к взятию ворот были хозяева поля, однако уверенные действия Де Хеа и расточительность игроков «Юве» в завершающей стадии не позволили туринцам распечатать ворота гранда английского футбола. Второй тайм так же, как и первый, проходил под диктовку футболистов из Италии и на 65-й минуте Роналду после выверенного паса Бонуччи смог, наконец, распечатать ворота своей бывшей команды. Воодушевленные забитым мячом, туринцы желали удвоить преимущество, однако развязка в этом матче наступила под занавес встречи. За пять минут до окончания основного времени овации в свой адрес заслужил Мата, прямым ударом со штрафного сравнявший счет в матче. Ну, а на последней минуте навал гостей привел и ко второму голу. Леонардо Бонуччи срезал мяч в собственные ворота и тем самым дал великолепный повод для ликования фанатам МЮ. Англичане одержали сверхнужную победу и сохранили за собой вторую строчку в таблице в подгруппе Н. «Ювентус» с 9 баллами идет на первом месте и уже в следующем домашнем поединке с «Валенсией» имеет все шансы застолбить за собой участие в плей-офф. В то время как «Манчестер Юнайтед» на своем поле проэкзаменует швейцарский «Янг Бойз», потерявший после поражения на «Месталье» (1:3) даже теоретические шансы на выход из группы.

Третью победу кряду одержали «горожане», которые в двух встречах с украинским «Шахтером» наколотили в ворота постсоветской дружины 9 безответных мячей. Горняки отправлялись в Англию с надеждой и верой в лучшее, но класс и мастерство «Манчестер Сити» не позволили гостям увезти из их города даже ничью. Кроме того, «Шахтер» был бит жестко и разгромно – 6:0. А учитывая результат встречи в Украине (3:0), сразу можно заметить разницу этих команд и их притязания на главный клубный трофей Европы. В параллельном поединке сражались «Лион» и «Хоффенхайм». Французы уже в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество, реализовав два момента и завершив стартовый отрезок матча со счетом 2:0. Уже на старте второго тайма защитник ганского происхождения клуба из Германии Нуху Касим за грубую игру получил вторую желтую карточку и оставил свой коллектив в меньшинстве, что, как минимум, предвещало нелегкую жизнь гостям в оставшееся до финального свистка время. Спорт этим и прекрасен, что здесь невозможно заранее предугадать исход противостояния. Сольный проход Андрея Крамарича, и точный удар в нижний угол с края штрафной площади не смог парировать Антони Лопеш, а уже в компенсированное время жирную точку в этой встрече поставил Павел Кадерабек – 2:2.
Ожидаемые виктории отпраздновали гранды мирового клубного футбола –«Реал» и «Бавария». Правда, по содержанию и итоговому счету их победы оказались абсолютно разными. Королевский клуб на выезде не испытал никаких проблем с «Викторией» Пльзень, одолев чешскую команду со счетом 5:0. В то время как «Бавария» «лишь» дважды сумела огорчить голкипера АЕК и тем самым нанести четвертое поражение подряд клубу из Греции в текущем еврокубковом сезоне. Пожалуй, главной сенсацией тура стал проигрыш «Ливерпуля», который не смог переиграть аутсайдера группы С – сербскую «Црвену Звезду» – 0:2, но тем не менее сохранил за собой первую строчку в своем квартете.
Следующие матчи состоятся 28/29 ноября. Ниже представляем результаты всех поединков 4-го тура Лиги Чемпионов УЕФА.

 


 

«Монако» – «Брюгге» – 0:4
«Црвена Звезда» – «Ливерпуль» – 2:0
«Атлетико» – «Боруссия» Дортмунд – 2:0
«Интер» – «Барселона» – 1:1
«Наполи» – ПСЖ – 1:1
«Порту» – «Локомотив» Москва – 4:1
«Тоттенхем» – ПСВ – 2:1
«Шальке» – «Галатасарай» – 2:0
«Валенсия» – «Янг Бойз» – 3:1
ЦСКА – «Рома» – 1:2
«Бавария» – АЕК – 2:0
«Бенфика» – «Аякс» – 1:1
«Виктория» Пльзень – «Реал» Мадрид – 0:5
«Лион» – «Хоффенхайм» – 2:2
«Манчестер Сити» – «Шахтер» – 6:0
«Ювентус» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2

 



Ерзат СЕРГАЗИН, 
Алматы