Главная  /  Статьи  /  Мир не стоит слез ребенка

Мир не стоит слез ребенка

Соб. инф
92
Мир не стоит слез ребенка скачать фото
Дорогостоящее оборудование получила в дар алматинская больница

На этот раз повезло АО «Научный центр педиатрии и детской хирургии» в городе Алматы. А в роли волшебника выступил общественный фонд «Асыл бала», который и закупил медицинское оборудование почти на 50 миллионов тенге. Материальная помощь больнице была оказана в рамках проекта «Ғұмыр үшін» уточнили в пресс-службе общественного фонда.
 

Оборудование было доставлено в отделение детской онкологии и гематологии. Оно состоит из автоматического шприцевого насоса sp 8800 (5 шт) на сумму 2 600 000 тенге, инфузионных насосов Infusomat Space (40 шт) стоимостью 27 080 000 тенге, монитора пациента iMEC (5 шт) на 4 418 000 тенге и системы острого диализа multiFiltrate на сумму 14 300 000 тенге.
С помощью ультрасовременных медицинских приборов врачам удастся проводить высокоэффективные процедуры экстракорпоральной детоксикации крови. Благодаря инфузоматам пациенты получают малые, точно рассчитанные количества химпрепаратов, которые просто невозможно ввести вручную.
– Именно этих аппаратов не хватало нам для осуществления лечебного процесса в онкологических отделениях. В настоящее время инфузоматы и оборудование для детоксикации крови активно используются в работе нашего центра. Мы благодарим общественный фонд «Асыл бала» за своевременную помощь в приобретении оборудования, – сказала директор АО «Научный центр педиатрии и детской хирургии» Риза Боранбаева.
В тему: Общественный фонд «Асыл бала» реализовывает благотворительные проекты «Ғұмыр үшін», «Интеллектуальный марафон «дорога к знаниям», «Реабилитационный центр «Солнечный мир» и «Дети - наше будущее». Таким образом, он помогает детям с онкологическими заболеваниями, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения, оказывает материально-финансовую помощь 4-м онкоотделениям Национального научного центра материнства и детства КФ «UMC». Финансирует проекты, направленные на интеллектуальное развитие одаренных детей, и создание инклюзивной площадки для их развития.
Кроме того, ОФ «Асыл бала» содержит Пансионат в городе Астана, где в период лечения детям с онкозаболеваниями и их сопровождающим лицам, приехавшим из разных регионов страны, предоставляется жилье и автотранспорт на бесплатной основе.
Для тех, кто желает оказывать благотворительность, реквизиты ОФ «Асыл бала»:
БИН 150540010545
ИИК KZ0396503F0007568071
Филиал АО «ForteBank»
БИК IRTYKZKA
КБЕ 18 КНП 119, 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ


Сая ЗАГИПОВА, 
Астана