Главная  /  Статьи  /  Когда помощь своевременна

Когда помощь своевременна

Ольга Шинкоренко
818
Когда помощь своевременна скачать фото
В Костанае состоялась акция под названием «Единый тематический прием граждан с ограниченными возможностями в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек»

Обратившихся за помощью принимали первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан» Жанабай Бисимбаев, руководитель Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Костанайской области Мурат Муратбеков, и.о. руководителя ГУ «Управление здравоохранения акимата Костанайской области» Вячеслав Дудник, заместитель руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» Азамат Аужанов. 

 

Основные вопросы, волнующие граждан, были связаны с вопросами оказания адресной социальной помощи, а также оказания медицинской помощи и оформления инвалидности. Во время приема граждан были положительно решены несколько обращений. Так, Жаныл Якупова обратилась с просьбой разобраться с вопросом оказания адресной социальной помощи. Ее вопрос изучили и пообещали, что Жаныл будет оказана адресная социальная помощь на 6 месяцев.
Ирина Михайлова обратилась с просьбой помочь попасть на прием и консультацию по здоровью и возможной операции. Ирину записали, и она будет приглашена в Костанайскую областную больницу на консультацию по вопросу предстоящей операции.
– Некоторые заявители, которые не смогли присутствовать сегодня на приеме, были проконсультированы по телефону. Их вопросы требуют длительного разбирательства и решения, поэтому мы будем держать данные обращения на постоянном партийном контроле, – отметил Жанабай Бисимбаев, первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан».
Практически ежедневно обращаются жители Есильского района Акмолинской области к депутатам от партии. Председатель Есильского районного филиала партии «Нұр Отан», депутат областного маслихата Анель Ерденова рассказывает, что в октябре по личным вопросам принято более 25 человек. 
Граждане в основном поднимали вопросы ЖКХ, трудоустройства, получения жилья из госжилфонда. Параллельно проходили встречи с избирателями в сельских округах и трудовых коллективах по разъяснению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». 
Жителей сельских округов района интересовали вопросы получения микрокредитов для развития малого и среднего бизнеса, приобретения жилья по программе «7-20-25». Вот жительница города Есиль, многодетная мать Наталья Бродовская обеспокоена долгим оформлением подвески «Қүміс алқа». По обращению женщины партийцы направили письменный запрос и ускорили сроки выдачи награды. Столько было радости, когда заявительнице сообщили, что подписан Указ Главы государства о награждении ее подвеской «Қүміс алқа». 
 Также в общественную приемную обратилась одинокая пенсионерка Тамара Кузьмина. Она живет в частном секторе, где возникали проблемы с подвозом питьевой воды к дому. И этот вопрос решен положительно - помогли работники Есильского горкомхоза. 
- Каждый гражданин, посетивший общественную приемную Есильского районного филиала, получает ответы на поставленные вопросы. Работа такого формата будет продолжена и далее. Эти встречи дают возможность посетителям лично встретиться с руководителями, ведь каждый руководитель и депутаты районного, областного маслихатов нацелены на результат, - подытожила встречу депутат областного маслихата, первый заместитель председателя Есильского ТФП «Нұр Отан» Анель Ерденова.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай
Сауле Кусаинова, Кокшетау