Главная  /  Статьи  /  Мобильный акимат

Мобильный акимат

Соб. инф
273
Мобильный акимат скачать фото
В общественной приемной городского филиала партии «Нұр Отан» г. Семей прошел прием граждан

Председатель филиала партии, аким города Ермак Салимов принял 11 человек.
 

В основном люди обращались с вопросами по решению проблем, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, общественного транспорта, архитектуры, земельных отношений, трудовой инспекции. 
Некоторые вопросы решались на месте. Во-первых, глава города был о них осведомлен. Во-вторых, они уже находились в стадии разрешения. Аким города выслушивал просьбы и жалобы граждан и тут же уточнял подробности возникших проблемных ситуаций у руководителей соответствующих отделов, которые присутствовали в общественной приемной. 
Так, просьба жителей Цементного поселка об установке знака автобусной остановки «Шпалозавод» была удовлетворена незамедлительно. Аким дал поручение руководителю отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. На указанном участке знак был установлен в тот же день. А рядом скоро появится павильон. Долгое время жильцы данного микрорайона были вынуждены добираться до своих домов, проходя значительное расстояние. Водители автобусов останавливали здесь транспорт только по просьбе пассажиров, что являлось нарушением правил дорожного движения и правил пассажирских перевозок. Теперь это будет законная остановка.  
Эта же группа граждан интересовалась сроками ремонта участка дороги между улицами Галето и Глинки. Этот вопрос также был решен оперативно – в тот же день дорога была выровнена грейдером. Председатель КСК «Дорожник» от имени жильцов просил оказать содействие в решении вопроса по восстановлению асфальтового покрытия по улице Пржевальского, которое было разрушено осенью 2015 года при реконструкции теплотрассы.  
Наталья Другова жаловалась на ТОО «Восток Взрывпром», руководство которого затягивало с выплатой денежной суммы для возмещения материального ущерба. Весной нынешнего года, когда производились взрывы ледовых заторов на реке Иртыш, в квартире Друговой были повреждены окна. Хозяйка жилья предоставила в отдел ЖКХ чеки по оплате материалов и услуг за ремонт окон. Чеки были направлены в организацию, производившую взрывные работы, при которых были нарушены технические нормативы и правила безопасности. До сего времени женщина не могла получить полагающихся ей средств. После вмешательства акима, вопрос был решен положительно. По благоустройству дворовых территорий спросили с председателей КСК. В 2017 году они подавали документы для участия в программе «Мой двор». Ермак Бидахметович дал поручение руководителю отдела ЖКХ выехать на место и посмотреть, как можно благоустроить эти дворы и можно ли их внести в программу «Мой двор» на 2019 год. 
К отделу ЖКХ также был адресовано коллективное письмо жителей четырех домов в поселке Силикатный, которые просят подключить их дома к центральному отоплению. На сегодняшний день теплоснабжение данных домов осуществляется котельной ТОО «Силикат». Амантай Утельбаев ответил, что такая реконструкция возможна, но на это потребуется время. 
Коллективное обращение от работников АО «Казэлектромонтаж-С» касалось нарушения Трудового кодекса. Предприятие несколько месяцев не выплачивает работникам заработную плату. Государственный инспектор труда Валерий Востоков проконсультировал рабочих, как нужно поступить в данной ситуации. Есть законные рычаги, которые могут повлиять на работодателя.  
Достаточно сложная ситуация сложилась в Знаменском сельском округе. Конфликт произошел между участниками кредитного товарищества, профинансированного СПК «Ертіс». Проблема заключается в том, что участники товарищества несут солидарную ответственность по выплате кредита. Но по факту платят не все. А задолженности недобросовестных заемщиков вынуждены покрывать те, кто в полной мере исполняет свои обязательства. Для выхода из сложившегося положения в областном центре создана специальная комиссия, в которую войдут акимы, представители СПК «Ертіс» и прокуратуры. 
Жильцы дома по улице Глинки, 31 выступили против строительства напротив их дома ресторана. Они считают, что нарушаются нормы строительства. Председатель городского филиала партии «Нұр Отан» дал поручение  руководителям отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства, строительства изучить ситуацию. 

 

Айман Шарипханова, 
Семей