Главная  /  Статьи  /  Образовательный бренд Казахстана

Образовательный бренд Казахстана

Соб. инф
815
Образовательный бренд Казахстана скачать фото
Гульшара Абдыкаликова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Международной стипендии «Болашак»

10 ноября в Астане Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Международной стипендии «Болашак».


Государственный секретарь зачитала участникам форума приветствие Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В нем отмечено, что за четверть века стипендия «Болашак», предназначенная для обучения талантливой молодежи страны, стала узнаваемым в мире казахстанским образовательным брендом.
– Сегодня выпускники программы, реализуя сотни научных разработок и крупных проектов в области образования, здравоохранения, культуры, науки и техники, добиваются больших успехов. В условиях Четвертой промышленной революции перед нами стоят новые вызовы. Поэтому болашаковцы должны эффективно использовать в практической деятельности полученные передовые знания и умения, жизненный и профессиональный опыт, – говорится в приветствии Главы государства.
За 25 лет реализации программы присуждено 13,2 тыс. стипендий, подготовлено 10,4 тыс. высококвалифицированных специалистов для приоритетных секторов экономики. В настоящее время на обучении находится 1,2 тыс. стипендиатов.
В ходе встречи были подведены итоги реализации стипендии за эти годы, обсуждены планы по ее дальнейшему совершенствованию, заслушаны выступления лучших болашаковцев.
В рамках форума была организована выставка International Education Fair, в которой приняли участие представители порядка 190 ведущих зарубежных университетов из 33 стран мира. Среди них – университеты Джорджа Вашингтона, Эдинбургский, прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт и другие.

 

Жолбарыс МУСТАФАЕВ, 
Астана