Главная  /  Статьи  /  Контролируете ли вы свои коммунальные счета?

Контролируете ли вы свои коммунальные счета?

Akorda
2024
Контролируете ли вы свои коммунальные счета? скачать фото
Вопрос дня

Сарсенбай МЫНБАЕВ, Председатель Совета ветеранов района «Байконур» г.Астаны:

- Раньше я всегда доверял счету в квитанции и оплачивал, не подвергая сомнению ни одну цифру. Но когда стало известно, что энергетики приписали потребителям лишние миллиарды, появился повод задуматься. Как минимум это недопустимое явление. Как максимум – почему была допущена такая халатность? Антимонопольным службам следует глубже изучать расчеты, предоставляемые поставщиком услуг при повышении тарифов. Каждую тиынку надо перепроверять, чтобы избежать таких ситуаций. Экспертные советы, действующие при антимонопольном комитете, также должны досконально вникать в подписываемые документы. Предпринимательство и бизнес должны развиваться, но не за счет потребителя.

 

Анара ЗЕЙНУЛИНА, бухгалтер:

- Тотальный контроль за счетами не веду, несмотря на то, что цифры – это моя прерогатива. Тем не менее, за изменениями тарифов, о том, какие суммы в какое время суток должны начисляться, слежу тщательно. В том, что нас время от времени обводят вокруг пальца те или иные поставщики услуг, считаю, есть и наша вина, потребителей. Нельзя пускать на самотек коммунальные вопросы. Возможно, с реформированием системы ЖКХ начисление тарифов на услуги энергетиков, тепловиков и других коммунальных служб будут прозрачны и доступны пользователям.

 

Василий КРАСЬ, фотограф:

- Контролирую все, что касается коммунальных платежей. Перед тем, как оплатить квитанцию, всегда смотрю, где что изменилось. Потому что суммы в основном не сильно разнятся. На мой взгляд, отследить работу поставщиков-монополистов невозможно простому обывателю. А вот в том, что касается работы КСК, следует проявлять активность. Я думаю, после того как все убедились в том, что Глава государства лично отслеживает ситуацию с коммунальщиками, им неповадно будет впредь «заигрывать» с потребителями.