Главная  /  Статьи  /  Спортплощадки – в каждый двор!

Спортплощадки – в каждый двор!

Алим Анапьянов
240
Спортплощадки – в каждый двор! скачать фото
В Послании Президента народу Казахстана от 5 октября всем регионам поручено найти резервы и повысить доступность массового спорта и физкультуры

В Послании Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 5 октября всем регионам поручено найти резервы и повысить доступность массового спорта и физкультуры. Перед Правительством и акиматами поставлена  задача  – построить в стране не менее 100 физкультурно-оздоровительных комплексов.
 

Нужно отметить, что этот вопрос никогда не снимался с повестки дня акимата Алматы. Всего же в самом крупном мегаполисе страны на данный момент имеется 1839 спортивных сооружения. Только за этот год построено и отреставрировано 606 спортплощадок, где горожане проводят свой досуг. И это – не предел. До конца года во дворах жилых массивов будут дополнительно построены новые площадки. Одна  из них возводится сегодня в новом микрорайоне «Алгабас». Спасибо надо сказать некоторым КСК. Они содержат эти объекты в надлежащем порядке, помогают реализовывать городскую программу «Спорт в моем дворе».
– За два года мы привлекли к занятиям спортом около 18-ти тысяч человек. Эта цифра растет с каждым месяцем, – отметила исполнительный директор одной из компаний Алла Жумаканова, занимающаяся реализацией программы.
И в этом, считает она, заслуга инструкторов, которые работают во всех районах города. Они сумели поставить свою работу так, что сегодня жители микрорайонов и других жилых массивов с нетерпением ждут очередных тренировок и соревнований.
А они проходят два раза в неделю. В программе организаторов около 90 различных подвижных игр. И в каждом районе свои культивируемые виды спорта, в зависимости от инфраструктуры. Не везде, например, площадки оборудованы под хоккей или баскетбол. Но все команды районов участвуют в состязаниях «Лига чемпионов». Они проводятся по 15-ти видам спорта. Это такие дисциплины, как футбол, легкая атлетика, скакалка – индивидуальная и командная, стритбол и другие.
Надо видеть, с каким азартом борется молодежь за памятные призы и медали. Это не только интерес, но еще и положительные эмоции. Сегодня в самом крупном мегаполисе страны массовый спорт становится действительно массовым. В планах организаторов – провести и семейные старты, чтобы привлечь к занятиям спортом людей старшего поколения.

 

Алим АНАПЬЯНОВ, фото Куанткана САПАРОВА, Алматы