Главная  /  Статьи  /  В фокусе – человек

В фокусе – человек

Akorda
800
В фокусе – человек скачать фото
Послание Президента Казахстана является ярким примером вдумчивого и заботливого отношения к процветанию и благополучию своего народа и государства

Анатолий Граф,Президент Союза немцев из Казахстана (Германия)


Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева является ярким примером вдумчивого и заботливого отношения к процветанию и благополучию своего народа и государства. Оно продемонстрировало решимость казахстанского лидера взять на себя в наши непростые времена ответственность за проведение сильной социально-ориентированной политики, в фокусе внимания которой стоит человек.
 

Планы Главы государства по повышению уровня и качества жизни казахстанцев, подкрепленные конкретными механизмами реализации, вызывают неподдельное уважение. Радует, что в течение ближайших пяти-шести лет моя бывшая Родина сможет поднять уровень жизни своих граждан на новую ступень.
Как своевременная мера в укреплении стабильности положения людей воспринимается поручение правительству о повышении зарплат, которое коснется более 1,5 миллионов работающих казахстанцев. Можно и нужно приветствовать также меры по улучшению качества образования, медицинских услуг и работы государственных учреждений.
Внушают оптимизм решения, направленные на облегчение условий для развития экономики, в частности, на поддержку предпринимателей. Уверен, что это приведет к дальнейшему росту экономики, а значит и увеличению занятости в результате создания десятков тысяч новых рабочих мест. Решение проблемы безработицы – это решение проблемы бедности и Казахстан с этой задачей справляется успешно.
Важной сферой, где также планируется осуществить масштабные реформы, в Послании обозначена жилищная отрасль. Здесь государство за 5 лет наметило помочь 650 тысячам семей или более 2 миллионам граждан. Это большая, даже по меркам Германии, цифра.
В целом, убежден, что Казахстан сможет реализовать заданные в Послании параметры экономических и социальных преобразований, что поможет республике приблизиться к своей стратегической цели – вхождению в 30-ку самых развитых стран мира.