Главная  /  Статьи  /  Молодежный ориентир Послания

Молодежный ориентир Послания

Оксана Дементиевская
1468
Молодежный ориентир Послания скачать фото
В глубинке Приуралья поддерживают инициативы Президента страны

Первичные партийные организации активно участвуют в обсуждениях программных документов, озвученных Главой государства.

 

Особое внимание уделяют дискуссиям с участием молодежи. В селе Чапаево Западно-Казахстанской области о задачах, поставленных в Послании Президента народу Казахстана и «Пяти социальных инициативах», говорили студенты и преподаватели местного колледжа.
 

Новое Послание Президента активно обсудили за круглым столом в Акжаикском аграрно-техническом колледже. Организовали встречу активисты первичной партийной организации «Карасай».

 

Живую дискуссию вызвала третья инициатива, нацеленная на создание достойных бытовых условий для студентов. В Акжаикском аграрно-техническом колледже обучаются более 300 студентов. Учащиеся, проживающие в общежитии, рассчитанном на 120 мест, обеспечены бесплатным трехразовым питанием.

 

– Мы знаем, что Президент поставил конкретные задачи для обеспечения молодежи бесплатным профессионально-техническим образованием. В нашем районе эти задачи начали решать несколько лет назад. Во время обучения в колледже лично я реально чувствовал поддержку государства. Считаю, что бесплатное проживание в общежитии, трехразовое питание, бесплатное обучение – это очень большая поддержка для молодежи, – говорит выпускник колледжа, руководитель районного молодежного объединения «Ақжайық өрендері» Асланбек Саламатов.


Председатель первичной партийной организации «Карасай» Избасар Даутов подчеркнул, что особенностью Послания стал акцент на повышении благосостояния населения. Многих присутствующих воодушевило рассмотрение Закона о статусе педагога.

 

– Ни для кого не секрет, что с каждым годом с увеличением бумажной волокиты и дополнительных обязанностей у учителей не остается времени на воспитание подрастающего поколения, – отметил Избасар Ербулатович.

 

– Теперь у преподавателей будет возможность выполнять свою основную миссию, не отвлекаясь на посторонние навязанные обязанности. Подрастающее поколение поделилось своими надеждами, связанными с предстоящим Годом молодежи.

 

 

 

Смотрите также: