Главная  /  Статьи  /  И звезда со звездою говорит

И звезда со звездою говорит

Светлана Шестернева
775
И звезда со звездою говорит скачать фото
Долгожданная и единственная на сегодняшний день книга о всенародно любимом актере театра и кино Юрии Борисовиче Померанцеве вышла в свет в Алматы

Издание, которое вышло из-под пера писателя Карины Сарсеновой, называется просто и со вкусом – «Легенда Евразии».
 

Беседа выдающегося казахстанского актера и известной медиаледи погружает читателя в атмосферу живого присутствия. Книга дарит нам возможность сопереживания радости и печали, волнений и надежд, боли и триумфа, переполняющих долгую и яркую жизнь истинной легенды Евразии – Юрия Померанцева. Фото из личного архива гения перевоплощения, цветные образы зрелости и черно-белые кадры далекого детства – в книге собрана вся жизнь этого уникального человека.
– Повествование в книге идет в формате «живого диалога». Читатель словно присутствует в той комнате, где идет это удивительное общение. Он наблюдает за ходом действия, в голове у него всплывают яркие ассоциации, ведь он открывает для себя ранее неизвестные страницы из жизни и актерской карьеры Юрия Померанцева, прекрасного Алматы, всего Казахстана, – поделился директор продюсерского центра KS Алихан Мусатаев.
Стиль изложения легкий и непринужденный. Вот, например, в каких выражениях герой рассказывает автору о советском кино:
– Советские фильмы – они глубокие… Вот взять хорошие советские фильмы, а там были и не очень, – их можно смотреть сколько угодно. Конечно, сейчас другая техника, не так уже играют, по-другому снимают – это понятно, но все-таки тогда фильмы были глубокие.
Или о своем отношении к отрицательным ролям:
– Не надо играть гениально написанную роль Ричарда, злодея из злодеев? Получается какая-то 
чушь, простите меня за выражение. Такая ерундистика, уже не говоря о том, что любой актер скажет вам одну штучку: в общем-то отрицательные роли иногда написаны гораздо ярче, чем положительные.
Кроме того, уникальность этой книги заключается в том, что Карина Сарсенова одной из первых в нашей стране записала историю об удивительной жизни «нашего милого доктора» на бумаге, рассказанную им самим.
Историю известного юбиляра, 95-летнего казахстанского актера, народного артиста КазССР, Героя Труда Казахстана, участника ВОВ Юрия Померанцева можно не только прочитать. Книга вышла с видеоприложением, с помощью которого можно посмотреть и послушать рассказ героя о неизвестных ранее фактах биографии, истории города, страны и нашей культуры.
Мастер сценического перевоплощения, ярких и убедительных характеристик Юрий Померанцев на сцене драмтеатра им. Лермонтова создал свои лучшие образы. Активно сотрудничает с Казахским радио и телевидением. Он является председателем Республиканской комиссии по культурно-шефской работе на селе. В течение ряда лет Юрий Борисович возглавлял драматическую студию при театре. Из киноролей самым известным образом стал доктор Павлов из фильма Шакена Айманова «Наш милый доктор».
Карина Сарсенова – поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России. Автор 32 книг, изданных в Казахстане, России и Китае. Сарсенова основала новый литературный жанр «неоэзотерическая фантастика», она – золотой лауреат Евразийской премии и международной премии «Золотое Перо Руси», а также обладатель медалей имени Лермонтова и Маршака за вклад в современную литературу.
 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, 
фото Павла МИХЕЕВА, Алматы

Смотрите также: