Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 16 ноября

Новости спорта от 16 ноября

Оксана Лысенко
806
Новости спорта от 16 ноября скачать фото

Знай наших!
Юношеская сборная Казахстана по синхронному плаванию успешно выступила на международном турнире в столице Венгрии Будапеште.
Как сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета, в турнире приняли участие около 300 спортсменов из Словении, Чехии, Польши, Венгрии и Казахстана. По итогам турнира среди участников в возрасте 13-15 лет первое место заняли казахстанские спортсмены. В частности, Арина Мясникова заняла первое место в личном зачете, Этери Какутиа – второе. Кроме того, Арина Мясникова вместе с Наргизой Болатовой победили в парном выступлении. В групповом упражнении сборная Казахстана также показала лучший результат.

 

Возраст – ничто, сила – все
75-летний ветеран из Кокшетау стал чемпионом мира по гиревому спорту. Мировое первенство прошло в Бухаре (Узбекистан), где собралось более 200 спортсменов из 15 стран мира.
По информации Управления физической культуры и спорта Акмолинской области, 75-летний ветеран спорта из Кокшетау Борис Нугманов завоевал золотую медаль, подняв в «толчке по длинному циклу» 16-килограммовую гирю 30 раз.
«В Бухаре прошел чемпионат мира по гиревому спорту среди взрос­лых, молодежи, юниоров, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями. В соревнованиях, которые состоялись под эгидой Международной федерации гиревого спорта, спортсмены продемонстрировали свое мастерство в состязаниях по подъему 10-, 16-, 24- и 32-килограммовых гирь в течение 10 минут», – рассказали в ведомстве. Борис Нугманов выступил в возрастной категории 75-79 лет в весе до 80 кг. «Борис Нугманов – геолог, посвятивший всю свою жизнь изучению земли. За последние 11 лет это его 14-я победа», – добавила пресс-секретарь Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

 

Победные сеты казахстанцев
Казахстанец Александр Бублик выиграл престижный турнир серии АТР «Челленджер» в Братиславе (Словакия) с призовым фондом 106 тыс. евро. 
В финале турнира казахстанец обыграл чешского теннисиста Лукаша Росола со счетом 6:4, 6:4.
21-летний Бублик занимает 253 место в рейтинге ATP, а 33-летний чех, которого он в финале обыграл, является 164-й ракеткой мира. Счет личных встреч после этого стал 1-1.
Стоит отметить, что казахстанец успешно преодолел квалификацию турнира, выиграв все три матча. В первом поединке он обыграл хорвата Борну Гожо, во втором – Патрика Никласа-Салминена из Финляндии, а в финале отборочного турнира – испанца Андреса Артунедо-Мартинаварро.
В первом круге основной сетки казахстанский теннисист переиграл словака Андрея Мартина, во втором – сломил сопротивление третьей ракетки турнира – итальянца Лоренцо Сонего, в четвертьфинале – украинца Сергея Стаховского, а в полуфинале – одолел немца Маттиаса Бахингера.
 

Это третий титул серии АТР «Челленджер» для Александра 

Бублика. В 2017 году казахстанец выиграл турниры этой серии в Мексике и США. Также в этом году Бублик вместе с Денисом Евсеевым стал серебряным призером Азиатских игр-2018.
В свою очередь, казахстанка Галина Воскобоева выиграла крупный женский международный турнир серии WTA во Франции с общим призовым фондом 125 тыс. евро. В финале парного турнира Воскобоева вместе с россиянкой Вероникой Кудерметовой переиграли россиянку Веру Звонареву и швейцарку Тимею Бачински – 7:5, 6:4.
До выхода в финал турнира Воскобоева и Кудерметова отправили домой теннисисток из Румынии Монику Никулеску и Михаилу Бузэрнеску – 4:6, 6:1, 10:4. А в стартовом матче турнира Воскобоева и Кудерметова обыграли белоруску Ольгу Говорцову и словачку Шанталь Скамлову.
 

Подготовила Оксана ЛЫСЕНКО, 
Алматы