Главная  /  Статьи  /  Налоговый рай

Налоговый рай

Сауле Кусаинова
756
Налоговый рай скачать фото
На семь миллиардов больше получил государственный бюджет благодаря коллективу Департамента государственных доходов Акмолинской области

Руководитель Департамента государственных доходов по Акмолинской области Таукен Ошакбаев делится победами, с которыми ведомство пришло к юбилею тенге.


Главный налоговик области  приводит конкретные цифры для подтверждения: «Главная задача органов госдоходов - обеспечить полноту и своевременность уплаты налогов и таможенных платежей. Для этого должна быть обеспечена защита прав и законных интересов предпринимателей, сформированы подобающие условия для развития бизнеса. Не случайно из ряда законодательных инициатив в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» восемь ­– направлены на улучшение таможенного и налогового администрирования».

 

Профессиональный праздник сотрудники встречают с хорошими показателями. По результатам 9 месяцев в государственный бюджет перечислено 115 млрд  20 млн  тенге, сверх плана обеспечены 7 млрд  197 млн  тенге. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступило больше на 28 млрд  594 млн тенге или темп роста составил 133,1%.

 

На таможенных постах Департамента, в различных таможенных процедурах оформлены свыше семи тысяч деклараций на товары. Из них только в режиме экспорта 3684  декларации, импорта – 2697. И, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, налицо увеличение экспорта на 1008 деклараций.

 

Качественное оказание государственных услуг – приоритетное направление деятельности Департамента. С начала года акмолинцы получили больше шестисот тысяч государственных услуг.

 

Для повышения гражданской активности и развития налоговой грамотности населения, защиты прав, повышения качества и культуры обслуживания потребителей, а также увеличения поступлений в бюджет под эгидой Комитета государственных доходов проводится акция «Требуй чек – выиграй приз!», в которой ежемесячно разыгрываются призы. Ежегодно Департамент государственных доходов награждает победителей конкурса «Лучший налогоплательщик». Цель подобной акции – поощрение предпринимателей, успешно работающих в различных отраслях экономики.

 

Сауле КУСАИНОВА, 
Кокшетау

 

Смотрите также: