Главная  /  Статьи  /  Все грани социальных «фишек»

Все грани социальных «фишек»

Соб. инф
785
Все грани социальных «фишек» скачать фото
Крупнейшие предприятия страны «заточены» на улучшение качества жизни людей

На предприятиях горно-металлургического комплекса (ГМК) внедряются лучшие практики социально-трудовой политики. Об этом на межрегиональном семинаре-совещании «Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития» заявил первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область, как сообщила пресс-служба Премьер-Министра РК.
 

В совещании участвовали аким области Ерлан Кошанов, министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова, а также руководители более 100 крупных отечественных предприятий, Федерации профсоюзов, НПП «Атамекен», заместители акимов областей, курирующие социальное партнерство в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях и г Астане.
На нем говорилось о необходимости новых подходов к социально-трудовой политике казахстанских компаний, занятых в промышленном комплексе.
– Рост производительности труда в промышленном секторе зависит от факторов, определяющих благосостояние и квалификацию рабочей силы,– сказал Аскар Мамин, подчеркнув, что «это, прежде всего, социальное самочувствие рабочих, накапливаемость человеческого капитала – основные элементы, отмеченные Главой государства в Послании текущего года».
В рамках президентского Послания с января 2019 года минимальная заработная плата повысится в 1,5 раза. Такие компании, как ERG, ТОО «Казцинк», Казминералз, АО «АрселорМиттал Темиртау» и другие намерены увеличить зарплаты своим работникам.
Как отметил Аскар Узакпаевич, Правительством принимаются меры по повышению качества профилактики и предупреждения трудовых споров. Они коснутся и радикального повышения качества и доступности диалога между работниками, работодателями и государством. Руководители крупнейших компаний ГМК на совещании подчеркнули, что считают социальную ответственность главным способом достижения успеха в бизнесе, ядром всех приоритетов.
– Социальная направленность наших предприятий многогранна и направлена на улучшение качества жизни людей, – отметил управляющий директор по устойчивому развитию ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев.
В регионах градообразующие предприятия активно продвигают социальные проекты. Например, возводят спортобъекты, детсады, капитально ремонтируют медучреждения, оснащают их современным высокоточным оборудованием. Оказывают они и поддержку детс­ким домам, многодетным семьям, пожилым и людям с ограниченными возможностями.
Но стремительное развитие новых технологий и цифровизация всех сфер жизни влияет на рынок труда и структуру занятости. Поэтому будут внедрены механизмы по адаптации трудовых ресурсов к потребностям новой экономики. Разрабатываются и меры по управлению перетоками трудовых ресурсов.
Для этого, отметил Аскар Мамин, Правительством совместно с Республиканскими объединениями профсоюзов и Национальной палатой предпринимателей разработано Генеральное соглашение по социальному партнерству на 2018 – 2020 годы.
Местные исполнительные органы заключили с предприятиями около 700 Дорожных карт по управляемому перетоку работников компаний. Предусматривается совместное инвестирование в переподготовку сокращаемых сотрудников и содействие их дальнейшему трудоустройству.
 

Сая ЗАГИПОВА, 
Астана

Смотрите также: