Главная  /  Статьи  /  Встреча за встречей

Встреча за встречей

Соб. инф
856
Встреча за встречей скачать фото
Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Постоянного координатора ООН в Казахстане Норимасу Шимомуру и Посла Китая в Казахстане Чжана Сяо

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Постоянного координатора ООН в Казахстане Норимасу Шимомуру и Посла Китая в Казахстане Чжана Сяо. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.
 

Касым-Жомарт Токаев поздравил Норимасу Шимомуру с 25-летием деятельности ООН в Казахстане. Спикер Сената заявил, что участие в работе ООН – приоритетное направление казахстанской дипломатии. Эта мировая организация рассматривается Казахстаном как универсальная и безальтернативная. Наша страна воздает должное ООН за неоценимый вклад в ее социально-экономическое развитие и поддержку реформ.
Собеседники затронули тему реализации Целей устойчивого развития ООН в Казахстане. Председатель Сената напомнил, что все программные документы, касающиеся реформ в нашей стране, полностью соответствуют ЦУР, в частности, Стратегия «Казахстан-2050», разработанная Президентом Нурсултаном Назарбаевым, дополняет Цели устойчивого развития.
Принимая Посла Китая в Казахстане Чжана Сяо по его просьбе, Глава Сената поздравил дипломата с успешным и плодотворным началом миссии в Казахстане. И выразил удовлетворение динамичным развитием казахстанско-китайских отношений, которые приобрели характер стратегического партнерства, в чем определяющая заслуга глав государств. По его мнению, «их доверительный диалог играет ключевую роль в развитии многогранного сотрудничества и успешного взаимодействия двух соседних государств».
Спикер Сената сообщил, что в Казахстане ожидают официального визита Председателя Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу.
Китайский дипломат подчеркнул готовность ВСНП углублять сотрудничество с казахстанским Парламентом. Чжан Сяо также высоко оценил недавнее Послание Президента Казахстана как документ исключительной важности. Посол считает, что в 2019 году можно было бы усилить сотрудничество в гуманитарной сфере, в частности по линии молодежных контактов.
 

Сая ЗАГИПОВА, 
Астана

Смотрите также: