Главная  /  Статьи  /  Новый уровень бизнес-партнерства

Новый уровень бизнес-партнерства

Светлана Шестернева
1181
Новый уровень бизнес-партнерства скачать фото
На VI международном инвестиционном и инновационном форуме Almaty Invest 2018 председатель НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов сделал важное заявление. По его словам, в 2019 году национальная палата предпринимателей станет крупной полуконсалтинговой компанией.

– «Атамекен» станет крупной полуконсалтинговой компанией, которая полностью будет оказывать сервис в цифровых технологиях. Мы в течение года проводили мозговые штурмы и поставили перед собой масштабную задачу. Месяц назад при встрече с Бауыржаном Байбеком я получил полное понимание и поддержку. Он сказал, что готов предоставить Алматы в качестве пилотного города. Мы к нему готовы и в будущем году  примерно 1200 000 предпринимателей хотим соединить с этим сервисом, чтобы в зависимости от своих потребностей его мог получить каждый, – подчеркнул Аблай Мырзахметов.

 

Глава НПП «Атамекен» дал весьма лестную оценку интерактивной карте южной столицы Казахстана.

 

– Благодаря этому инструменту, мы начали понимать какие функции местных исполнительных властей связаны с бизнесом. Интерактивная карта – это ключевой документ, который включает генплан и план детальной постройки. То есть это ровно тот документ, с чего и начинается деловая «витрина» города, – пояснил Мырзахметов.

 

Эксперт указал, работу над картой взяло на контроль правительство еще полтора-два года назад.

 

– Я не могу не отметить ту положительную работу, которую Алматы сделал. Мы год назад говорили, что интерактивная карта фактически заменяет советское наследие, от которого надо отказываться. В кулуарах сейчас аким поднимал вопрос градостроительных вещей. Геопортал, который сейчас мобильный, понятный – это хороший пример Алматы. Акимат города не побоялся, хотя там были определенные ограничения. На этой карте можно увидеть все, она с 2015 года работает и акимат ее постоянно отшлифовывает. В принципе, чтобы начать бизнес, или вы хотите свой бизнес расширить, вы можете посмотреть зонирование, какие земельные участки заняты, что там акимат планирует делать, где красные лини. За эти три года мы с акиматом прошли большой путь. Поэтому сегодня смело могу сказать, что сделана большая работа. Видно, где можно подключаться, какие мощности свободны, где проходят дороги, где индустриальная зона, где какие объекты расположены. Все это можно посмотреть и принимать решения относительно своего бизнес-плана. Акимат сейчас ведет работу над тем, чтобы эту информацию получать онлайн. В этом отношении Алматы – лидер, – считает Мырзахметов.

 

Аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая с приветственным словом, сообщил, что отличительной особенностью Almaty Invest 2018 является то, что программа мероприятий полностью разработана на основании рекомендаций предпринимателей и инвесторов.

 

­В рамках форума состоялась ярмарка франчайзинговых проектов, где все желающие смогли ознакомиться с проектами по формату «готовый бизнес». Также в рамках форума состоялась выставка инновационных стартапов, мастер-классы от инноваторов и инвесторов из Кремниевой Долины.

 

Фото Павел Михеев

Тематика:   Инвест форумАлматы

Смотрите также: