Главная  /  Статьи  /  Мастер своего дела

Мастер своего дела

Дана Темиргалиева
1232
Мастер своего дела скачать фото
На международном фестивале парикмахерского искусства в Сочи она была признана лучшим парикмахером в одной из номинаций.

На международном фестивале парикмахерского искусства в Сочи она была признана лучшим парикмахером в одной из номинаций. Свадебная прическа «Роза» принесла ей победу. Кроме того, она заняла еще 2 призовых места в номинациях «От кутюр» и «Техническая свадебная прическа».  Всего в  конкурсе участвовало 500 участников из 26 стран мира.


Сложно представить, 8 лет назад она была на грани жизни и смерти. Три года  боролась с недугом и, победив сложное заболевание, занялась любимым делом. В то время Алие помогла поддержка близких и ее семьи.  Сначала работала мужским мастером, затем перешла на более сложные прически, а уже сейчас является сертифицированным мастером своего дела.


Как все начиналось


«В то время было очень популярно плетение, косички разные. Это меня интересовало, на ютубе ночами смотрела все ролики, потом приходила на работу и на болванке тренировалась. Потом начали приходить клиенты, а затем стали просить сделать вечерние прически, свадебные. Я извинялась и говорила, что я мужской мастер и только могу плести косы. Но потом у меня начало получаться и я полностью перешла на вечерние прически», - признается Алия.


Успех невозможен без постоянного труда, работы над собой. Девушка регулярно совершенствуется на обучающих тренингах и курсах повышения квалификации у именитых мастеров международного класса, целенаправленно ездит зарубеж за новыми знаниями.


Кроме этого, ее любимым хобби является изготовление разных поделок, сувениров из подручных материалов. Парикмахер считает, что каждый, у кого хорошо развита мелкая моторика, может стать художником, парикмахером или дизайнером. В ее хэндмейд коллекции есть различные вазы, шкатулки, новогодние украшения и другие сувениры.


Поддержка близких


В любой ситуации Алию поддерживают ее родные, семья и коллеги. По словам ее окружения, это очень скромный и трудолюбивый человек. Как отмечает подруга Назым Осака: «Эта победа заслуженная, это ее первая победа. Она впервые участвует как профессионал в таком конкурсе и заняла три призовых места. Я думаю, это благодаря ее характеру и стремлению, она вообще по жизни боец. Я хочу, чтобы другие девушки следовали ее примеру и шли к победе».


Лаура Ахметова была уверена в том, что сестренка займет место на фестивале, так как у нее есть свой уникальный почерк. «Она сказала, я уезжаю, но без призового места я с Сочи не вернусь. Она сдержала свое слово и завоевала золотую медаль, обошла 26 стран, 500 участников, мы гордимся ею, весь Казахстан гордится ею» – отмечает она.


Заслуженное признание


Свою лепту на международном конкурсе  внесла и модель, обладательница титула «Қазақ аруы 2016» Аккумыс  Елемесова. Ее волосы и яркие внешние данные также помогли одержать победу нашей землячке.


«Некоторые не справились, у кого-то торчали шпильки, прядь торчала, кто-то не успел вообще по времени, Алия справилась отлично, я не сомневалась в ней, потому что я видела ее работы и она уверена в себе», – делится впечатлениями от конкурса модель. Ей приходилось  сидеть часами, а затем дефилировать и показывать членам жюри всю красоту, наведенную мастером.


Алия Ахметова готовится покорить новые вершины. В сентябре следующего года она представит Казахстан на международном чемпионате парикмахерского искусства в Париже. Уже сейчас она придумывает новые образы и необычные прически.

Смотрите также: