Главная  /  Статьи  /  Укрупнить и дать самостоятельность

Укрупнить и дать самостоятельность

Ирина Абрамова
1191
Укрупнить и дать самостоятельность скачать фото
В Шымкенте первичные партийные организации обсудили новые методы работы

В Шымкентском городском филиале партии «Нұр Отан» состоялась встреча с первичными партийными организациями в форме круглого стола на тему «Новые методы работы». На ней представители различных ППО города обсудили вопросы активизации деятельности ППО, работу по разъяснению Послания президента и его программных статей, а также концепцию, принятую в рамках республиканского форума ППО в Астане, 14-15 ноября этого года. 


Участие в форуме приняли 11  председателей ППО Шымкента. Одна из делегатов-директор городской  школы №85 Жансулу Сихамбекова – справедливо заметила, что ППО являются связующим звеном между властью и народом. А основные задачи первичных организаций – это разъяснение послания президента, всех его инициатив и статьей. Во-вторых, ППО формируют позитивное отношение ко всем начинаниям, которые имеются в государстве и это в первую очередь все проекты партии. 


– Первичная партийная организация «Достық», которую я возглавляю с 2017 года, в своем составе имеет более 800 членов, объединяет разные организации и самозанятое население. Нам приходится не только проводить массовые мероприятия, но зачастую решать социальные вопросы. Например, район, где расположена наша школа, только начинает застраиваться, и поэтому в прошлом году, как мне кажется, только благодаря имиджу партии нам удалось  добиться, что нам построили  дорогу и провели коммуникации. Конечно, с социальными проблемами люди идут ко мне. Хотя я  директор школы и должна заниматься только образованием, тем не менее, приходится решать и социальные вопросы, – отметила Жансулу Сихамбекова.


Первый зампред Аль-Фарабийского районного филиала партии «Нур Отан» города Шымкента Баян Есимова сообщила однопартийцам, что мелкие ППО будут сливаться с более крупными  для улучшения работы и решения сложных социальных проблем. При этом новые лидеры ППО получат больше полномочий. Не обойдет стороной партию и всеобщая цифровизация. Помимо полного документооборота, как говорится «на цифру» перейдут и сами нуротановцы. К примеру, онлайн можно будет вступить в партию, обратиться в общественную приемную с жалобой и даже сдать тесты для попадания в кадровый резерв, что дает возможность попробовать свои силы и людям с ограниченными возможностями. Оказалось, пробные экзамены прямо из своих рабочих кабинетов уже сдали все депутаты шымкентского городского маслихата.


– Большая роль отводится здесь председателям ППО, поэтому мы, когда будем укрупнять первичные партийные организации, будем предлагать лидеров, чтобы народ выбрал тех людей, которых они уважают, которые будут нести в общество пользу. Партия должна держать на контроле выполнение поручений, поставленных в Послании президента. И это тоже внутри ППО. Если, например, любая ППО или даже отдельная школа выйдет с вопросом: «У нас несправедливо начислили зарплату», то этот вопрос внутри ППО вполне может решиться, и мы даем эти полномочия председателям ППО. Они рассмотрят и вынесут на решение нам, –пояснила Баян Есимова.


Модернизация партии также предусматривает обновление партийного кадрового резерва, усиление требований для кандидатов в «Нұр Отан», мониторинг социальных настроений. Учитывая, что большинство из собравшихся активистов являются педагогами, партийцы затронули тему влияния интернета на подрастающее поколение.


Ирина АБРАМОВА, Шымкент

Смотрите также: