Главная  /  Статьи  /  Будущее стальной магистрали

Будущее стальной магистрали

Соб. инф
1183
Будущее стальной магистрали скачать фото
В отраслевом Республиканском форуме молодежи АО «НК «ҚТЖ» принимает участие более 300 молодых сотрудников из всех регионов Казахстана.

Масштабное событие организуется для выявления и поддержки талантливой, целеустремленной молодежи вот уже на протяжении 9 лет, и в нем после строгого отбора принимают участие лучшие из лучших молодых железнодорожников.


Сегодня в ҚТЖ и ее дочерних организациях работает 52 тысячи молодых работников, из них 13 тысяч человек – на должности руководителей и специалистов, рабочих – 39 тысяч  человек.


С 2010 года свыше 2000 человек приняли участие в проектах форума, по итогам которых осуществлена ротация 70-ти молодых работников.
Открыл IX Республиканский форум железнодорожной молодежи председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Сауат Мынбаев. Он отметил, что проактивный подход в реализации молодежной политики обеспечивает высокую отдачу от инвестиций в человеческий капитал: сегодня более трети работников компании – молодые специалисты, четверть из них формируют управленческий состав.


– Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании объявил 2019 год Годом молодежи. Со своей стороны, компания продолжит реализацию активной молодежной политики, создавая все условия для развития молодежи. Разработана новая корпоративная программа «Молодежь – лидеры перемен!». В рамках этой программы я объявляю запуск проекта «100 молодых лиц ҚТЖ». Проект направлен на выявление высокопотенциальных и эффективных молодых работников ҚТЖ. В течение 2019 года будут проводиться отборы по всем регионам республики, по итогам которых мы отберем 100 лучших молодых работников ҚТЖ. Победители конкурсов «Лидер ҚТЖ», «Professional skills», «Лучший проект по бережливому производству», «Цифровой ҚТЖ» получат возможность обучиться по программе MBA, пройти международную стажировку, принять участие в Евразийском чемпионате «World skills Hi-tech», а также пойти вверх по карьерной лестнице. На следующем X юбилейном Республиканском форуме молодежи в этом зале будут присутствовать 100 молодых лиц ҚТЖ, являющихся самыми высокоэффективными, успешными, активными участниками деятельности ҚТЖ, – сказал Сауат Мынбаев.


Преобладание молодежи позволяет более гибко и оперативно реагировать на внутренние и внешние вызовы и возможности.


– Форум – это окно в мир больших перспектив и профессионального роста. За годы его работы мы видим потрясающие результаты, – сказал главный инженер ҚТЖ Батыр Котырев.


Директор бизнес-инкубатора Назарбаев Университета Болат Султангазин во время выступления отметил, что среди работников ҚТЖ очень много перспективных ученых, которые разрабатывают высокотехнологичные проекты, имеющие право на привлечение инвестиций.


Как призналась выступившая с речью вице-министр общественного развития РК Жулдыз Омарбекова, она тоже мечтала работать в ҚТЖ и пойти по стопам своих родных- железнодорожников.


– Я очень хотела стать железнодорожницей, но не получилось, и поэтому мне пришлось стать вице-министром, – пошутила она.


По ее словам, роль железнодорожников в стране трудно переоценить, ведь от их труда зависит большая часть экономики страны.


– В ҚТЖ работают целые династии, почти 1 % процент всего населения Казахстана. Успехи, достигнутые компанией за годы независимости, просто поражают. Не сбавляйте набранных темпов в своем профессиональном и личностном развитии! – добавила Жулдыз Омарбекова.


– Когда пришло время выбирать профессию, я решила стать железнодорожником. И не жалею о своем выборе. В нашей компании реализуется программа молодежной политики, которая предоставляет огромную возможность проявить себя и реализовать как будущего лидера. Наша семейская молодежь принимает активное участие в программе. Хочу выразить благодарность за эту возможность руководству нашей компании! – говорит ведущий инженер по безопасности отдела организации и условий перевозок Семейского отделения грузовых перевозок Ляззат Айтмуханова.

 

Асель ШАЙХЫНОВА,
Астана
фото автора

 

Тематика:   КТЖФорум молодежи

Смотрите также: