Главная  /  Статьи  /  Мечты сбываются

Мечты сбываются

Оксана Лысенко
1029
Мечты сбываются скачать фото
В Усть-Каменогорском гарнизоне состоялась встреча семей военнослужащих, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, с паралимпийцем Диасом Ескермесовым.

Диас Ескермесов является самым молодым участником республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». Он обладатель золотой медали открытого турнира среди инвалидов по конному спорту «Кубок имени Д. Хоперии» 2014 года.  


В июле 2015 года Диас достойно представлял нашу страну на Всемирных летних специальных Олимпийских играх, которые проходили в Лос-Анджелесе, где в трех дисциплинах завоевал золото, серебро и бронзу. Кроме того, молодой спортсмен стал обладателем путевки на Паралимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.


Он также является серебряным призером чемпионата Азии и чемпионом Казахстана по армрестлингу в весовой категории до 70 кг.


– Уже четыре года я занимаюсь конным спортом. Вначале я ездил верхом только для терапии, через год мне предложили участвовать в соревнованиях. Основательно готовился ко всем турнирам, и в результате смог достичь высоких результатов. Мне нравится побеждать. Жизнь – это борьба, в которой никогда нельзя опускать руки. Хочу пожелать всем достижения поставленных целей, и самое главное, поверить в себя и в свои силы,– отметил на встрече Диас Ескермесов.


 

Смотрите также: