Главная  /  Статьи  /  История с потенциалом

История с потенциалом

Светлана Шестернева
1082
История с потенциалом скачать фото
Съемки фильма «Куандык» продюсера Серика Абишева и режиссера Адильхана Ержанова успешно завершены.

– Зритель увидит в кадре качественную игру актеров, честную историю. Главные роли исполнили Данияр Алшинов («Келинка тоже человек») и Динара Бактыбаева («Ласковое безразличие мира»). В картине также снимался Еркен Губашев («Статья на двоих»), – сообщил продюсер картины.


В сюжете рассказывается история сельского следователя. Мужчина расследует убийство в поселке. К нему присоединяется приехавшая из города журналистка. Съемки фильма «Куандык» длились 11 смен. По словам Абишева, лента относится к жанру авторского кино.


По словам еще одного продюсера фильма Эрнара Курмашева (Astana Film Fund), история победила на питчинге проектов Первого международного кинофестиваля Almaty Film Festival.


– Эксперты оценивали идеи молодых режиссеров и сочли, что «Куандык» – это история с потенциалом, которая вызовет интерес у зрителей. Наградой было полное сопровождение фильма – от предпродакшн до выпуска в прокат. Сейчас Astana Film Fund приступил к постпродакшну, – отметил Эрнар Курмашев.


Он напомнил, что в широкий прокат кино выйдет весной 2019 года. Премьера в Казахстане состоится на II Международном кинофестивале Almaty Film Festival.


Фото предоставлено Astana Film Fund,
Алматы

Смотрите также: