Главная  /  Статьи  /  Полисмены двух стран объединились

Полисмены двух стран объединились

Зауре Жумалиева
182
Полисмены двух стран объединились скачать фото
Вопросы приграничного сотрудничества обсудили полицейские СКО и Тюменской, Омской, Курганской областей РФ. С начала года полицейские СКО задержали 24 преступника, разыскиваемых коллегами из РФ, а россияне – 13 беглецов из Казахстана.

В третий раз правоохранители двух государств встречаются в Петропавловске, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия и подписать План работы по противодействию преступности и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан на следующий год.

 

План взаимодействия на 2019 год был предварительно согласован с МВД Казахстана и России. Участники заседания Координационной группы Департамента полиции СКО и УМВД по Курганской, Омской и Тюменской областям РФ отметили, что в таком формате не работает с ближним приграничьем ни одна из стран СНГ.

 

На повестке дня полицейских двух государств были вопросы повышения эффективности взаимодействия по розыску уголовных преступников, противодействия преступным посягательствам на транспортные средства и взаимодействия криминалистических подразделений.

 

- За 11 месяцев с начала года на территории СевероКазахстанской области для стран СНГ задержаны и установлены 27 уголовных преступников, из которых 24 преступника разыскивались правоохранительными органами России. В том числе для приграничных областей Российской Федерации задержаны 9 уголовных преступников. Органами внутренних дел стран СНГ для СКО задержаны 14 уголовных преступников, из них 13 разыскиваемых скрывались на территории Российской Федерации. УМВД приграничных областей для Северо-Казахстанской области задержаны 5 уголовных преступников – привел в своем выступлении статистические данные начальник Департамента полиции СКО Берик Билялов.

 

Особое внимание на заседании было уделено проблеме угонов автотранспорта с целью разукомплектования либо дальнейшей перепродажи по поддельным документам. Так как подобные преступления приобрели организованный характер, глава полицейского ведомства СКО предложил коллегам из РФ скоординировать совместные усилия для выявления лиц, занимающихся подделкой документов. В результате было решено отработать вопрос с полицейскими приграничных регионов России и уже в течение первого квартала 2019 года провести совместные оперативные мероприятия. Планы взаимодействия намечены были также по линии оперативно-криминалистической работы, дознания, следствия, борьбы с наркобизнесом и другим направлениям.

Тематика:   ПолицияКазахстанРоссия

Смотрите также: