Главная  /  Статьи  /  Бумеранг добра

Бумеранг добра

Соб. инф
441
Бумеранг добра скачать фото
C нового года все посылки и заказные письма от физических лиц будут приниматься только в открытом виде, сообщает пресс-служба «Казпочты».

Заказные письма, бандероли и письма с объявленной ценностью, а также посылки необходимо приносить в отделение почтовой связи в открытом виде. При этом, принимая почтовое отправление, оператор почты обязан зафиксировать полные данные отправителя. Разумеется, эта мера призвана обезопасить как тех, кто отправляет и принимает посылки, так и тех, кто доставляет желанный груз. 

 

Впрочем, пока новшество не вступило в силу, мы решили поинтересоваться, сколько посылок отправит в этом году Дед Мороз и успеет ли он прочитать все письма за оставшиеся до нового года пять дней? Каково же было наше удивление, когда в «Казпочте» нам ответили, что в этом году Почта Деда Мороза не работает. И причина на то немного грустная – дети в своих письмах стали просить очень дорогие подарки, например, гаджеты. Другие подарки они просто не приемлют. А учитывая тот факт, что в роли доброго волшебника чаще всего выступали сами работники почты, то покупать айфоны и планшеты в подарок детям им просто-напросто не по карману. Поэтому, к великому сожалению, Почту пришлось закрыть.

 

Однако полностью отказываться от идеи дарить новогоднее чудо почтовики все-таки не стали и изменили формат дарения подарков. На смену эпистолярному жанру пришли новые технологии. Так, в этом году ими запущен Бумеранг добра. Проект, за основу которого взяли европейскую церемонию анонимного обмена подарками под названием «Тайный Санта». Поучаствовать в этой акции может любой желающий, независимо от возраста и места жительства. Главное правило – зарегистрировать свой адрес проживания в системе. Все адреса здесь автоматически перемешиваются, и каждый участник получает случайный адрес, по которому он должен отправить подарок. Стоимость подарка не фиксированная. Главное не цена, а внимание. Это может быть просто недорогой приятный сюрприз. В свою очередь отправитель тоже получит свой подарок – от того, кому попал его адрес. Такой своеобразный обмен подарками. И здесь надо помнить, что главное – не получить подарок, а подарить. А вместе с подарком – хорошее настроение. Причем совершенно незнакомому человеку и, возможно, в другом конце страны.

 

Организаторы акции говорят, что здесь нет никакого коммерческого интереса. Накануне любимого всеми праздника они хотят сделать казахстанцев ближе друг к другу, добрей и внимательней. Впрочем, добрая традиция написания писем все еще сохранилась. Так, в детском доме Астаны дети каждый год пишут письма Деду Морозу. А руководство активно ищет тех взрослых, кто мог бы осуществить детскую мечту.

 

– Наши дети тоже просят и смартфоны, и планшеты, и золотые сережки, – рассказывает директор детского дома Астаны Динара Закиева. – К счастью, сейчас снабжение детского дома настолько полноценное, что наши воспитанники не просят новые кроссовки или сладости. Так же, как и дети в семьях, они хотят раз в год хороший подарок. Мы стараемся сделать так, чтобы без подарка не остался никто. И если на Новый год не удается осуществить мечту ребенка, то на день рождения во что бы то ни стало стараемся преподнести желанный подарок. И здесь нельзя говорить о том, что это станет вредной привычкой. Не бывает такого, чтобы ребенок каждый год требовал гаджеты. В этом году у нас остались еще письма, которые не нашли своего исполнителя. И если читатели газеты отзовутся, будем благодарны за доброе сердце и заботу.

 

Миргуль ДЖИЛКИШИНОВА, Астана 

Тематика:   детиподаркиНовый год

Смотрите также: