Главная  /  Статьи  /  Юбилей легенды

Юбилей легенды

Соб. инф
1020
Юбилей легенды скачать фото
В конце 2013 года известный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер по традиции отправился вместе с семьей на французский горнолыжный курорт Мерибель. Семья спортсмена приезжала сюда каждый год после рождественских праздников. Благо от небольшого городка Вуффленс-ле-Шато на берегу Женевского озера, где проживал Шумахер, до Мерибеля всего пару часов езды.


Ничто не предвещало беды в этот раз, после небольшого отдыха Шуми вместе со своим сыном и его другом отправился на склон чтобы покататься на лыжах. Автогонщик решил снять свой спуск от первого лица и закрепил на своем шлеме специальную видеокамеру. Проехавшись по склону, он выехал за пределы трассы и продолжил движению уже по неподготовленной дорожке.  На ней спортсмен наткнулся на камень, после чего ударился головой о выступающую часть скалы.


Удар был такой силы, что защитный шлем раскололся напополам. Шумахера в тяжелом состоянии доставили в больницу.  Его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже ввести в состояние комы.
Лишь спустя полгода легенду автоспорта вывели из этого состояния.

 

Ему предстояло пройти дорогостоящее лечение и длительный период восстановления, который до сих пор не завершен. На протяжении всего этого времени близкие держат в строжайшем секрете информацию о состоянии здоровья Шумахера. Изредка в прессу попадают небольшие подробности – известно, что он находится в сознании, но не может говорить.

 

3 января самому легендарному автогонщику исполнилось 50 лет. Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» и обладатель нескольких рекордов встретил свой юбилей прикованным к инвалидному креслу.

 

Для фанатов Шумахер по-прежнему является настоящей иконой и гениальным спортсменом. Шумахер для автоспорта все равно, что Мохаммед Али для бокса или Пеле для футбола. Он доминировал в «Формуле-1» в начале 2000-х годов и выиграл пять титулов чемпиона мира подряд. Его прозвали «Красным бароном», а многие установленные им рекорды до сих пор не побиты. 

 

В день несчастного случая в Мерибеле рядом с Шумахером находился его 15-летний сын Мик, который пошел по стопам своего отца. Сейчас ему уже 19 лет и он может похвастать определенными успехами – в 2018-м парень стал чемпионом европейской «Формулы-3». По мнению большинства специалистов, дебют Шумахера-младшего в старшей «Формуле» не за горами. Интересно, что попав в автоспорт, Мик поначалу хотел избежать излишнего давления на себя и первое время выступал на соревнованиях под фамилией своей матери Коринны Бетш.     

 

Перед юбилеем семья Шумахера выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что для полного восстановления спортсмена делается все возможное. В ближайшее время Шумахера могут перевести в специализированную клинику в Далласе, где он продолжит реабилитационный процесс. Однажды сам гонщик сказал: «Я всегда верил в то, что никогда нельзя сдаваться. Нужно продолжать сражаться, даже если есть малейший шанс». Он продолжает бороться. 

 

Всеволод ХВАН, 
Астана