Главная  /  Статьи  /  Шанхай «У наших ног»

Шанхай «У наших ног»

Светлана Шестернева
1465
Шанхай «У наших ног» скачать фото
Режиссер Саламат Мухаммед-Али в который раз подтвердил: казахстанская земля богата талантами. Его дебютная картина «Diamond Cartel – Весь мир у наших ног» удостоена Гран-при международного Шанхайского кинофестиваля «The Silk Road Cohesion Awards 2018».

Картина стала лидером в номинации «Лучший фильм стран Шелкового пути 2018». Стоит отметить, что до работы над этой картиной, продюсером которой является Даурен Муса, Саламат Мухаммед-Али 22 года занимался спецэффектами, выпуская рекламные видеоролики.

 

Сейчас Саламат Муxаммед-Али вместе с Питером Жмутским и обладателем кинопремии «Оскар» и «Эмми» Грэй Фредериксоном занят международным кинопроектом «Ghost Town – Город Призрак: врата в другие миры», который реализуется при поддержке краудфандинговой платформы Crowdsale Network.

 

Что касается фильма «Весь мир у наших ног», который увидел свет в 2015 году, то в данном казахстанско-голливудском проекте приняли участие популярный актер Мурат Бисенбин и известная актриса Карлыгаш Мухамеджанова – они сыграли главных героев. Восемь звезд Голливуда, в том числе Арманд Ассанте, Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Мэдсен, Боло Йенг и другие были в «Бриллиантовом картеле» на вторых ролях. Что касается голливудского мэтра Питера О`Тула, то эта работа оказалась его последней ролью. В 2013 году актер скончался.


В музыкальной номинации на фестивале главным призом был отмечен знаменитый казахстанец Димаш Кудайберген.


– «Diamond Cartel – Весь мир у наших ног» – единственный казахстанский фильм, который был в прокате США. И теперь после получения Гран-при в Шанхае фильм ждет дальнейший прокат. Если Димаш Кудайберген прославляет своей музыкой Казахстан в мировом масштабе, то Саламат Муxаммед-Али делает это посредством кино, – подчеркнул представитель казахстанской делегации Ерлан Думанулы, отметив, что в Шанхайском кинофестивале участвовали многие казахстанские фильмы.
 

Смотрите также: