Главная  /  Статьи  /  Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться

Соб. инф
311
Учиться, учиться и учиться скачать фото
В Бухар-жырауском районном филиале партии «Нұр Отан» Карагандинской области председателям «первичек» разъяснили основные положения программы «Модернизация первичных партийных организаций».


На собрании представителей ППО первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Марат Нурланов рассказал о важности Концепции активизации деятельности первичных партийных организаций, которая была принята в ноябре в Астане. 


Форум ППО дал своеобразный старт мероприятиям, посвященным 20-летию партии «Нұр Отан». Напомним, что в своем приветственном слове, озвученном на форуме в столице Первым заместителем Председателя партии «Нұр Отан» Мауленом Ашимбаевым, Глава государства назвал главным ресурсом партии ее активных представителей, которые вносят свой вклад в развитие и процветание всего общества. Одно из приоритетных направлений – активизация работы первичных партийных организаций.

 

– Президент выразил уверенность, что форум придаст новый импульс реализации процессов модернизации и станет важным шагом в работе партии. При этом именно первичные партийные организации станут главным ресурсом формирования кадрового резерва и будут играть главную роль в работе с гражданами и общественными организациями, – отметил Марат Нурланов.

 

В ходе собрания он разъяснил председателям основные направления деятельности «первичек», отметив основные аспекты формирования партийного кадрового резерва. Также Нурланов рассказал о новом проекте «Цифровая партия», целью которой является создание Единой информационной системы.

 

В Астраханском региональном филиале партии «Нұр Отан» Акмолинской области также прошел семинар-тренинг для председателей первичных партийных организаций на тему: «Повышение эффективности работы ППО: проблемы и перспективы».

 

Семинар был организован с целью обучения председателей ППО теоретическим и практическим навыкам для системной работы и повышения дисцип­лины в соблюдении уставных требований и правил партии, а также по вопросам модернизации работы.

 

В ходе семинара первый заместитель председателя Астраханского территориального филиала партии «Нұр Отан» Куралбек Сулейменов озвучил проводимую системную работу по  модернизации партии.  

 

– Сегодня идет модернизация общественного сознания, страны, экономики, и основные политические силы должны этому соответствовать. Глава государства подчеркнул, что партия «Нұр Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформ, но и быть их активным проводником, – отметил Сулейменов.

 

Также в ходе заседания были обсуждены и поставлены задачи по активизации работы первичных партийных организаций, которые станут главным ресурсом формирования кадрового резерва и будут играть  большую роль в работе с гражданами и общественными организациями.

 

Куралбек Сулейменов подчеркнул важность соблюдения нормативно-правовых документов, инструкций внутрипартийной работы. Председателям ППО был дан ряд рекомендаций для укрепления внутрипартийной дисциплины.
Также в ходе тренинга прошло обсуждение статьи Главы государства «Семь граней Великой степи», которая нашла широкий отклик среди общественности по всей республике. 

 

Отметим, что на сегодняшний день в Акмолинской области более 47 тысяч членов партии, которые объединены в 370 ППО. 

 

Айнур Балакешова, 
Караганда,

Алтай Кудыков, 
Акмолинская область

Смотрите также: