Главная  /  Статьи  /  Историческое самосознание

Историческое самосознание

Соб. инф
282
Историческое самосознание скачать фото
В Жамбылском районе Северо-Казахстанской области члены партии «Нұр Отан» обсудили с работниками ТОО «Атамекен Агро» статью Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи».

Первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Владимир Волков рассказал о значимости статьи Главы государства, отметив, что она является серьезным шагом к дальнейшему развитию исторического самосознания казахстанцев.

 

– Наша история имеет очень глубокие корни. В свое время некоторые историки причисляли казахский народ к так называемым «неисторическим» нациям. Однако время доказывает, что это далеко не так. На территории евразийской Великой степи, на Алтае, в Сибири на протяжении последних 5-6 тысяч лет конно-кочевая цивилизация имела непрерывный характер. Это доказывают археологические изыскания. Государства, созданные на основе конно-кочевой цивилизации, сыграли огромную роль в истории всего евразийского континента, – сказал Владимир Волков.

 

Он подчеркнул, что статья «Семь граней Великой степи» придаст толчок дальнейшим исследованиям историков всех тюркских государств. Особая роль в статье отводится процессу воспитания патриотизма.

 

– Как учитель истории по специальности, я считаю, что главная задача образования – это воспитание патриотов, ответственных граждан, небезразличных к судьбе своего народа. В этой связи статья Президента является весьма актуальной. Один из моментов, отмеченных в статье, – это культивирование национальных героев через киноиндустрию. Это должно стать новым этапом в формировании современного, развивающегося поколения, – заключил Владимир Волков.

 

Нургали НУГЫМАНОВ, СКО

Фото: old.tv7.kz

Смотрите также: