Главная  /  Статьи  /  Новый коворкинг-центр «Болашак» заработал в городе Аксай

Новый коворкинг-центр «Болашак» заработал в городе Аксай

Оксана Дементиевская
1913
Новый коворкинг-центр «Болашак» заработал в городе Аксай скачать фото
Молодежи здесь помогают найти работу, при необходимости окажут психологическую помощь и предложат с пользой провести свободное время.

В коворкинг-центре «Болашак» уже запланировали проведение семинаров, тренингов, организацию кружков по интересам, здесь же могут встречаться волонтеры. О кружке автомоделирования – отдельное слово. Он действовал и раньше, но дети могли заниматься только на платной основе. Родители обратились к руководству района с просьбой открыть подобную секцию на бюджетной основе. Теперь кружок будет работать на базе коворкинг-центра, а ребята из многодетных и малообеспеченных семей будут заниматься автомоделированием бесплатно.  


К слову о помощи малообеспеченным – на одном из этажей коворкинг-центра открыли магазин «Аяла». Туда любой человек может сдать ненужные вещи для передачи малоимущим аксайцам. Вещи принимаются в хорошем состоянии.
Двери нового коворкинг-центра открыты для каждого жителя Аксая в возрасте от 14 до 29 лет. Ранее подобные центры были открыты в Уральске и в районах.


– В Западно-Казахстанской области действуют уже 11 коворкинг-центров, открытых по программе «Дорожная карта развития молодежи на 2017-2020 годы». Из них только в Уральске – три. Эту Дорожную карту приняли по предложению акима области Алтая Кульгинова. До 2020 года коворкинг-центры откроем во всех двенадцати районах, на данный момент таковых нет в пяти самых отдаленных – Бокейорде, Каратобе, Казталовке, Жанибеке и Таскале, – рассказал руководитель  отдела управления по вопросам молодежной политики ЗКО Данияр Кульжанов. – Коворкинг-центры открыты, в первую очередь, для того, чтобы полностью обеспечить помещениями активистов молодежи, не имеющих офисов и мест для встреч и работы: молодых журналистов, блогеров, волонтеров и других. Мы специально не закрепляем здания коворкинг-центров за каким-либо определенным молодежным объединением, любое из них может заниматься своей деятельностью по графику, по определенным часам.


Областной (фронт-офис) коворкинг-центр находится в здании уральского Дворца молодежи. Здесь проходили различные встречи, начиная от мотивирующих мероприятий с молодежными лидерами вплоть до официальных: с Первым заместителем Председателя партии «Нұр Отан» Мауленом Ашимбаевым, министрами. С акимом ЗКО Алтаем Кульгиновым прошло уже несколько встреч по вопросам социально-экономического развития региона.


– Это открытая диалоговая площадка, в том числе, созданная для того, чтобы убрать барьер между госорганами и молодежью, – отметил Данияр Кульжанов.
В областном коворкинг-центре уже «поселились» молодые бизнесмены, выкупившие российскую франшизу. Также здесь бесплатно для слушателей проводят языковые курсы, в том числе, по турецкому языку. На работу фронт-офиса во Дворце молодежи равняются районные, в том числе и открытый на днях аксайский.


 

Тематика:   коворкинг-центрАксай

Смотрите также: