Главная  /  Статьи  /  Нюансы педагогической деятельности обсудили павлодарские жасотановцы

Нюансы педагогической деятельности обсудили павлодарские жасотановцы

Ирина Волкова
991
Нюансы педагогической деятельности обсудили павлодарские жасотановцы скачать фото
Среди предложений, которые прозвучали на встрече можно выделить: внедрение системы доплаты за организацию и проведение внеклассной и внеурочной работы по предмету.

Учителя трёх поколений: бывший, настоящий и будущий -  встретились в центре распространения знаний  при павлодарском колледже цветной металлургии, чтобы поговорить об учительстве.

 

Таком же многогранном, как и сами знания, которыми педагог делится со своими учениками. Для кого-то учительство стало хорошей стартовой площадкой для того, чтобы проявить себя на государственной службе.

 

Нынешний руководитель управления внутренней политики Павлодарской области Ернур Дауенов начинал свою карьеру  учителем истории. И сегодня он горд, что имеет за плечами, в том числе и учительское прошлое, прекрасно закаляющее характер.

 

Второй гость встречи Ануар Шарипов – учитель в настоящем. Он тоже преподаёт историю  и на данном этапе своей жизни видит себя исключительно в этой роли, искренне радуясь за успехи своих учеников.

 

Буквально перед самым Новым годом один и них – одиннадцатиклассник Андрей Мальцев стал призёром первой республиканской PR-олимпиады «PR-Олимп 2018». Ануар Шарипов выступал его научным руководителем и помог школьнику пройти первый заочный этап. А уже во втором, очном туре в Астане Андрей и сам доказал, на что горазд, не забыв при этом выразить благодарность своему наставнику.

 

Сам же преподаватель аксуской школы имени Катыршата Шулембаева помимо преподавательской и научной деятельности  активно занимается ещё и общественными делами. Это про него в учебном заведении говорят -   «Лидер молодёжи», которому до всего есть дело. А уж до обсуждения законопроекта о повышении статуса учителя  - тем более!

 

- Лучше самих учителей  никто не знает,  какой должен быть статус педагога, каким должен быть преподаватель в общеобразовательных школах или учебных учреждениях технического  и профессионального образования, - говорит Ануар Шарипов. – Поэтому я не смог остаться в стороне  от обсуждения  важного законопроекта, через который можно  вернуть былое уважение к профессии педагога. Среди предложений аксуского молодого учителя  можно выделить: внедрение системы доплаты  за организацию  и проведение внеклассной и внеурочной работы по предмету.

 

Также он предлагает предусмотреть доплату педагогам , имеющим академическую степень «магистр по специальностям» и  и внедрить международные командировки  практически работающих педагогов для изучения лучшего педагогического опыта  в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Смотрите также: