Главная  /  Статьи  /  Природы светлая душа

Природы светлая душа

Соб. инф
1049
Природы светлая душа скачать фото
В Костанае, в отделе изобразительного искусства Костанайского областного историко-краеведческого музея, открылась 11-я персональная выставка Натальи Халифаевой «Природы светлая душа», члена Союза художников РК, лауреата премии «Казына» костанайского Клуба меценатов.

Картины настолько реалистичны, что оживают в воображении посетителей.
На юбилейной выставке автора представлены 100 произведений, это пейзажи, портреты и натюрморты. Работы выполнены в акварели, батике, живописи.

 

Главный предмет вдохновения автора – природа, ее красота, уникальность и совершенство. Наталья Халифаева восхищается красотой окружающего мира и родного края. Персональная выставка разместилась на двух этажах. И каждый, кто посещает выставку, заново влюбляется в природу и красоту любимого края.


Работы Натальи Халифаевой уникальны и разнообразны. В каждой картине видно, как автор чувствует природу, настроение, смену погоды, времена года.

 

А затем концентрирует впечатления от действительности на своих холстах. Например, в ее картинах можно увидеть различные состояния времен года. Поклонники весны восхищаются картинами, на которых пробуждается весна. Любители лета наблюдают знойное лето. Очаровательная, многоликая осень так и манит с картин Халифаевой. Заснеженная зима тоже нашла отражение в картинах Натальи. Каждая картина художницы настраивает на лирическое настроение.


На открытии выставки присутствовали известные художники Костаная, общественные деятели, костанайцы, почитатели. Каждый выразил свое восхищение работами талантливой Натальи.


– Я очень люблю работы Наташи Халифаевой, она пишет, как чувствует. Смотришь на ее картины и восхищаешься. Вот лето, и оно реалистично, оно рядом и уже чувствуешь запах трав и цветов. А вот деревья в снегу, и ты уже ощущаешь мороз по коже. А вот родные наши просторы, и так хочется пойти и посидеть среди деревьев на берегу Тобола. Иногда я по несколько раз прихожу на выставку и не могу налюбоваться природой, изображенной художницей, – рассказала посетительница Татьяна Мазаева.


Персональная юбилейная выставка Натальи Халифаевой «Природы светлая душа» будет работать в течение месяца.


Ольга ШИНКОРЕНКО,
Костанай

Смотрите также: