Главная  /  Статьи  /  Рабочие программы

Рабочие программы

Айман ШАРИПХАНОВА
244
Рабочие программы скачать фото
В Семее наблюдается положительная динамика по развитию малого и среднего бизнеса. Каждый четвертый предприниматель в ВКО – семейчанин.

По информации заведующей сектором городского отдела предпринимательства Амины Сыздаковой, в городе за 2018 год количество зарегистрированных субъектов предпринимательства составило более 29 тысяч или 26% от общего количества субъектов по Восточно-Казахстанской области. Всего в малом и среднем предпринимательстве в городе сегодня занято более 54 тысяч человек, рост на 3%.

 

По программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» выделено 647 миллионов тенге на поддержку 53 проектов. Эти средства пошли на внедрение технологических линий, модернизацию и расширение существующих производств, выпуск нового ассортимента продукции. В то же время по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 «Еңбек» профинансирован 31 проект на сумму 358 млн тенге.

 

Так, было приобретено оборудование для столярного производства, цеха по выпуску пластиковых изделий, салонов красоты, кафе, магазинов. В рамках программы «Бастау» прошли обучение 59 человек. Из них 15 получили гранты на сумму более 3 млн тенге, еще 23 начинающих предпринимателя подали заявки на получение грантов в этом году.

 

По другой программе «Ақниет» за минувший год профинансировано 13 проектов на сумму более 680 млн тенге. В 2018 году промышленные предприятия города выпустили продукцию на 166,7 млрд тенге. Это на 16 млрд тенге больше, чем в предыдущем. Лидерами по росту показателей остаются предприятия горнодобывающей отрасли, за счет увеличения добычи угля и лигнита на 19,4%. В обрабатывающей промышленности произведено продукции на 124,2 млрд тенге, что на 11% больше, чем в 2017 году.

 

Хорошие результаты достигнуты в производстве бумажной, химической и минеральной продукции, металлических изделий, машиностроении, деревянных изделий. 

 

 

Смотрите также: