Главная  /  Статьи  /  Тренер по призванию

Тренер по призванию

Ольга Шинкоренко
1016
Тренер по призванию скачать фото
10 января свой 60-летний юбилей отметил известный в Костанайской области баскетбольный тренер, преподаватель физической культуры и отличник образования Республики Казахстан Геннадий Станиславович Горбач.

Его обожают и уважают спортсмены, ученики, коллеги, друзья. Геннадий Станиславович воспитал ни одну команду баскетболистов, создал турнир земляков по баскетболу «Кубок Киевлян», организовал кубок по боулингу «НурГенРаш», пригласил друзей заниматься нордической ходьбой и каждый год придумывает все новые идеи для соревнований, спортивных стартов.


Геннадий Горбач родился и вырос в Карелии. Но родители решили, что им надо ехать на освоение целинных земель, так будущий спортсмен оказался в Казахстане в Костанайской области Узункольском районе небольшом селе Миролюбовка. Окончив школу, отслужив в армии, он поступил в Шадринский техникум на отделение физической культуры. Вернувшись в родной поселок стал работать учителем физкультуры Киевской средней школы.


– Мне предлагали возглавить районный отдел спорта, но я выбрал работу с детьми. Я хотел как можно больше детей заразить спортом, привить им любовь к баскетболу, легкой атлетике, здоровому образу жизни, учил детей на своем примере, пытался заинтересовать детей баскетболом. И мне эта работа приносила радость и удовольствие. Я видел отклик от детей, чувствовал, что школьникам нравятся наши уроки и тренировки, – рассказал Геннадий Горбач.


Более 20 лет он отдал Киевской средней школе и тренерству. Воспитал не одно поколение баскетболистов. Под его руководством бас­кетбольные команды мальчиков и девочек регулярно становились победителями районных и областных соревнований. А многие воспитанники добились высоких результатов.


Когда село Миролюбовка начало распадаться, и молодежь стала разъезжаться, тренер тоже переехал в Костанай, но про своих воспитанников не забыл. Он полон энергии и рад придумывать что-то новое.

 

Смотрите также: