Главная  /  Статьи  /  Остатки не сладки!

Остатки не сладки!

Соб. инф
209
Остатки не сладки! скачать фото
В партии «Нұр Отан» состоялась встреча секретаря партии Ильи Теренченко с родителями столичных школьников, пожелавшими присоединиться к реализации партийного проекта «Школьные столовые».

Члены партии и представители родительской общественности Астаны обсудили ряд предложений. По словам родителей-активистов, их объединение начало действовать сравнительно недавно, однако на сегодняшний день уже зафиксирована масса нарушений в области школьного питания. К примеру, в одной из школ Астаны после завтрака остатки гречневой каши в присутствии свидетелей перекладывали в ведро, чтобы снова подать на обед в составе уже другого блюда.

 

Кроме того, в тех столовых, куда родителям довелось попасть, в меню отсутствовали выпечка, фрукты или овощи. Между тем, как сообщили представители инициативной группы, многие их попытки выяснить, чем кормят детей в школах, не завершаются успехом – активистов попросту не допускают в столовые.

 

Также активисты предложили партийцам включить в школьное меню национальные казахские блюда такие, как құрт и iрімшік. Как отметила член инициативной группы Гульнар Умарова, если красиво и интересно оформить и упаковать, дети их будут есть с удовольствием, получая при этом полезный для здоровья, натуральный продукт.

 

По итогам встречи Илья Теренченко отметил актуальность и важность поднятых активистами вопросов и сообщил, что члены этой инициативной группы будут включены в состав республиканской мониторинговой группы, которая 14 января приступит к работе. По словам секретаря партии, в рамках проекта «Школьные столовые» до 1 марта т.г. партийцы планируют промониторить около тысячи школьных столовых.

 

– Наша задача – сформировать конкретное меню, устраивающее все стороны, а также обеспечить запрет на продажу продуктов, не рекомендованных к реализации в школьных пунктах питания. В дальнейшем партийцы будут передавать опыт, накопленный в столице, в региональные филиалы, – заявил Теренченко.

 

Алтай КУДЫКОВ,

Фото: abctv.kz

 

Смотрите также: