Главная  /  Статьи  /  Как давно вам повышали зарплату?

Как давно вам повышали зарплату?

Соб. инф
415
Как давно вам повышали зарплату? скачать фото
На этот вопрос ответили люди из разных сфер.

Айтжан МУРЗАНОВ, фотокор газеты «Айқын»:

 

«Сейчас государством делаются шаги по увеличению заработной платы, и это хорошо отразится на людях. Уровень жизни в стране повысится, станет лучше. Я много лет работаю фотографом в газете, у меня большой трудовой стаж, бывало всякое. Офис редакции находился в Алматы, но в прошлом году было решено перевезти его в Астану. Переезд – всегда трудный и сложный процесс. Новый город, условия, не так-то просто поменять привычную атмосферу и ритм. Всем, кто решился перебраться в столицу, повысили зарплату. Поэтому могу ответить, что повышение было совсем недавно».

 

Надежда КОВАЛЕВА, представитель частной фармацевтической компании: 

 

«В компании, где я работаю, зарплату повышают каждый год в апреле. Я устроилась в 2012 году и с того момента повышения были всегда. Оклад напрямую зависит от результатов твоей работы. Существуют несколько критериев, по которым оценивают твою деятельность. Когда подводятся итоги года, специальный совет решает, кому и насколько повысить оклад. Если ты выполнил или перевыполнил план, показал высокие показатели по продажам – тебя поощрят. Поэтому у каждого зарплата поднимается по-разному. Плюс могут быть дополнительные бонусы, как себя проявишь. И за верность компании тоже могут увеличить зарплату. Оплата вполне достойная, во многих частных компаниях все зависит только от тебя. Хочешь зарабатывать больше – работай усерднее».

 

Макира СЫБАНБАЕВА, ассоциированный профессор Казахского национального аграрного университета:

 

«Я очень обрадовалась, когда узнала, что снова будут повышены зарплаты. В последние несколько лет преподавателям периодически повышают оплату труда. Помимо оклада есть дополнительные надбавки за трудовой стаж, количество часов. Предусмотрены доплаты за научную степень. Новые повышения, думаю, будут ощутимыми. В аграрном университете я преподаю уже 24 года. Раньше были другие, более трудные времена, и на частое повышение зарплаты надеяться не приходилось. Сотрудникам образовательной сферы приходилось нелегко, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Труд учителей и преподавателей начинают ценить, в том числе и в материальном отношении, это радует».