Главная  /  Статьи  /  Крылатые скакуны Великой степи

Крылатые скакуны Великой степи

Соб. инф
326
Крылатые скакуны Великой степи скачать фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал на презентации второй части документальной картины «Equus: История лошади». Показ прошел в кинозале «Казмедиа орталығы».

Над трилогией работает канадская съемочная группа, которую возглавляет режиссер и антрополог Найоби Томпсон и казахстанский исследователь Нурбол Баймуханов.

 

Фильм снимался на территории Казахстана и участие в съемках приняли отечественные художники, актеры, каскадеры и декораторы. На основе научных исследований и современных технологий авторами фильма были реконструированы исторические периоды из жизни древних культур, проживавших на территории Казахстана, и хозяйственная деятельность которых была связана с одомашниванием лошади.

 

 

Известно, что это позволило создать новые системы коммуникации человечества и послужило началу миграций и появлению первых государств.

 

Прокат документальной трилогии для национальных вещателей 50 стран, в том числе Канады (CBC), США (PBS), Германии (ZDF), Франции (ARTE), Дании (DR), Казахстана (РТРК «Qazaqstan»), запланирован на март 2019 года. Также Глава государства посетил модернизированный пресс-центр Службы центральных коммуникаций Министерства информации и коммуникаций.

 

Он представляет собой многофункциональную площадку, имеющую современное профессиональное оборудование и полностью интегрированную с технологическим комплексом «Казмедиа орталығы».

 

Всеволод ХВАН, Астана

Смотрите также: